Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Вентилятор глючит...

Вообщем у меня в PC:
Блок питая + вентилятор
Видео карта + вентилятор
Материнская плата + вентилятор
Поставил еще один вентиляр, который подает из комнаты в PC воздух... PC не нагревается быстро теперь... но вот проявилась старая проблема с блоком питая у него время от времени отказывает вентилятор... не с того не с сего вырубается... хотя его можно запусти, принудительно крутануть лопасти... он может заработает... проще говоря однажды я чуть не спалил PC, нагрелся до 100c из-за блока питания... сейчас благодаря дополнительному вентилятору не успел за столь короткое время как в прошлый раз... Если по теме, что с вентилятором в блоке питания делать? Если учесть что он не запылен, и вообще работает как надо, только останавливается парой... Заменить его вообще возможно?... Он припаян прямо к плате блока питания, а не отключается как на материнской карте

24 Фев 2012, 14:58
Default_mo

Dizent, ставь новый кулер в бп.
добавлено спустя 4 минуты:
просто смотри какой провод какая полярность, делается это просто

24 Фев 2012, 15:17
Dizent

Default_mo, я боюсь электричества и все что с ним связано, а точнее боюсь сделать что то не так и сломать

24 Фев 2012, 15:29
Casper

Dizent, Кстати кулер от Бп какой воздух выпускает, теплый или как и положено холодный? Если теплый снимаешь кулер с бп, на обратной стороне (у меня так) есть типа затычки, сними ее и залей в отверстие не много масла

24 Фев 2012, 15:30
Default_mo

Dizent, тогда в сц

24 Фев 2012, 15:30
kos

посмотри может пыль попала на вал вентилятора, или недостаточно напряжения на него подается...

24 Фев 2012, 15:34
Casper

kos пишет:
"посмотри может пыль попала на вал вентилятора, или недостаточно напряжения на него подается..."

Прчитай пост Тс внимательнее, там черному по белому написано, что кулер не запылен

24 Фев 2012, 15:35
kos

Casper, может тс вынес решение о не запыленности не разбирая кулер.

24 Фев 2012, 15:38
Amarelle

Вобще БП очень даже дешевые, если боишся, что весь комп сгорит, то лучше поменяй

24 Фев 2012, 15:44
Dizent

kos, Я разбирал блок питая иначи как я бы сказал что провода припаяна к плате... а вентилятор 2 дня назад чистил... проблема осталась...
Casper, как и после покупки вентилятор выпускает теплый ветер, а не холодный... предлагаете поменять его сторону?

Кстати я заметил что вентилятор подыхает когда я играю, собственно камп нагревается от этого, и через какое то время вентилятор отказывает... может из-за высокой температуры... если верить Core Temp то когда играю минут 30 температура достигает 70 и выше градусов

24 Фев 2012, 15:45
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.