Абонент AT&T Мэтт Спакарелли отсудил у американского оператора сотовой связи $850 за низкую скорость интернета. Компания, которая предлагает так называемые нелимитированные тарифные планы, на самом деле снижает скорость передачи данных при достижении определенных показателей. После этого абоненту доступны лишь голосовая связь и возможность пользоваться SMS-сервисами.
Доступ в интернет также сохраняется, однако скорость передачи данных очень мала. Кроме того, в определенных случаях услуга может быть и вовсе недоступна.
Среди тарифных планов AT&T того, которым пользуется Мэтт Спакарелли, уже нет: он был отправлен в архив еще в 2010 году. Кроме того, оператор предупредил, что может в определенных случаях снижать скорость доступа в интернет. Именно в последние месяцы, как отмечает SFGate, это и произошло.
По словам американца, скорость на его нелимитированном тарифе снижается после того, как он использует от 1,5 до 2 ГБ трафика. Ныне безработного водителя грузовика такое положение вещей не устроило, и он подал на AT&T в суд, потребовав выплатить ему $10 тыс. Судья посчитал, что оператор нарушил договор о предоставлении услуг, однако снизил сумму до $850.
Такс... Пора бы начинать катать заявы на наших операторов? 
На мегафон бы подать. Ещё месяц назад интернет норм был - щас хрен загрузишь
25 Фев 2012, 19:09в условиях ясно пишется 'до х мбит/сек', прописываются ограничения. Подкопаться не к чему
25 Фев 2012, 19:12Можно докопаться до YOTA 100%,у меня даже бывало,что живя в центре при проплаченном анлиме 4G,я не мог подключиться к станции! А денюжки капали.
25 Фев 2012, 19:42Вот пока такие "фантасты" которые представлены в этой теме будут писать о фантастике ничерта в снг и не будет меняться.
Главное захотеть, но вы лишь ищете отмазки. Когда то я тоже думал, что выигрывать суды против министерств, пенсионного фонда, прокуратуры, судов и государства это из области фантастики. А потом появилось желание и... и были жестко вые...н не один уровень начальства в министерствах и управлениях на местах, пересчитаны не правильные расчеты пенсионным, сменены судьи, отменены решения и многое другое. Да, не все удавалось и было много провалов как раз из области фантастики, но это лишь больше давало сил и желания продолжать то, что начали. Проблема не в системе, проблема в таких как вы - боящихся защитить себя.
Когда батя судился с министерством на которое и работал я на таких фантастов насмотрелся до рвотного рефлекса. Теперь когда человек начинает ныть про то, что ничего нельзя сделать мне хочется сразу поблевать...
К слову, за последние пару лет в подобных ситуациях предоставления не качественных услуг я раз десять просто говорил, что если нихуя не сделают, то получат приглашение в суд. Только раз дошло до суда, в остальных случаях предпочитали исправляться и больше не делать таких ошибок. Так было с кабельным, с сервисным обслуживанием техники, в магазинах касаемо чеков и реальной цены, касаемо входа в супермаркет с сумкой и многого другого. А Билайн стал предупреждать за 5 дней об окончании пакета трафика после того как один раз я не отключил мобильный инет и у меня телефон сожрал 5$ со счета. Была оставлена матерная заявка и теперь я всегда помню про трафик 8)