Xwab
Форумыnavigate_nextМобильные устройства

Android точка доступа Wi-Fi

Всем привет.
Есть 2 телефона на android(a и b).
Если телефон a установить как точку доступа - то телефон b без проблем подключается к нему и выходит в сеть.
Если наоборот - то подключение к вайфай есть, показывает полный сигнал, но не могу выйти в инет. Что это может быть?

25 Фев 2012, 21:49
san

какие тулзы юзаются для создания точки доступа? Просто не расшаривается коннект на втором телефоне.

25 Фев 2012, 22:41
FeST

san, на первом - стандартный софт от HTC(когда подключаеш юсб - есть функция "Сквозное подключение к Интернету". Подключаю его, захожу в Sprint Hotspot и все).
На втором - режим модема.
---
Подробнее:
Подключаю первый телефон к компу через юсб.
Появляется функция от НТС "Сквозное подключение к Интернету". Подключаю его, захожу в Sprint Hotspot и все. Подключаюсь с SE по Wi-Fi к НТС и все ок.
А если SE подключить к компу через юсб и выбрать Беспроводные сети - Точка доступа Wi-Fi - то на НТС подключаюсь к SE , уровень сигнала вайфай на НТС становиться полным, но в инет не пускает.

25 Фев 2012, 22:44
san

эм. А SE умеет подключаться к инету через usb? Какой софт юзаешь?

25 Фев 2012, 22:56
FeST

san, да никакой )
Наверно нельзя через юсб к инету подключится(
Не по советуешь софт? Я вот пробовал через этот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=288940&st=260 но там консоль почти вся красная иногда, а иногда на НТС появляется значок в виде стрелочек, и инет вроде начинает что-то думать(страница очень долго загружается, но так и не загрузившись стрелочки пропадают )

25 Фев 2012, 23:00
iceman12

Не советую постоянно юзать данную фичу, я своего Героя так убил. Правда я расшаривал свой же 3G, чтобы хавать на ноутбуке, батарею убил за неделю, плюс к этому появились сбои в работе(видимо от перегрева).

26 Фев 2012, 8:12
GraF

у меня обычный сони эриксон. Подключаю часто как модем в комп через юсб. Ужасно перегревается. У него еще сзади металлическая шторка, хоть заместо утюга используй.

26 Фев 2012, 8:21
FeST

Жаль,лучше и вправду эксперементировать не буду
Тоже заметил что телефон чуть нагревается.
Лучше тогда вайфай роутер куплю

26 Фев 2012, 8:38
san

подключаться через кабель к инету компа SE скорее всего по дефолту не может. Для этого нужен софт как на стороне компа, так и на стороне телефона. У htc это htc sync. И лучше таки wifi роутер. Как без этой штуки жить в 2012 году я не представляю

26 Фев 2012, 10:58
FeST

san, у меня только в ноябре появился андроед с вайфаем
до этого мне роутер не нужен был, да и что такое роутер я незнал. Думал только в кафе и других местах есть .
Кстати думаю такой купить. Норм?
http://aukro.ua/wi-fi-router-tp-link-tl-wr340gd-i2155028069.html

26 Фев 2012, 11:22
Ответить на тему