Вот заинтересовался, кто знает: есть ли возможность организовать с помощью АПИ карт в небольшом городе что-то вроде маршрутов движения автотранспорта? А именно:
1. Просто маршрут;
2. Маршрут, с отмеченными остановками;
3. Примерное нахождение автобуса (Например в 9.00, 10.00 автобус находится на остановке "Больница" и на карте он будет отмечен кружочком)
почему нет? карты дают api для отрисовки карт. Отрисовывать маршруты и поинты будешь уже ты. Вообще это не сложно.
Данные хранить в PostGIS к примеру и просто рендерить ломаные и поинты через js api.
Вопрос лишь с тем, как ты определишь где находится автобус.
san, я думаю, для этого достаточно знать расписание движения + анализировать средний разброс по дням (напр. должен приехать к больнице в 9 часов, но сегодня приехал в 9.15, а через день он приехал в 9.05, а вчера вообще в 8.50) и там уже вычислить примерное положение автобуса на данном участке времени.
26 Фев 2012, 11:01Default_mo, не знаю как у вас, а у нас это не реально. Просто потому что маршрутчики гоняются друг с другом
И не только маршрутчики, даже автобусы и троллейбусы которые по одному маршруту едут. Поэтому никакого графика даже примерно нет. Но у нас они каждые 3-5 минут ездят. Пусть автор пролоббирует установку на автобусы города GPS.