Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Как называется человек, который способен...

Приветствую вас, друзья!

Существуют философы, аналитики, педанты, но я не могу определиться и найти определение человеку, которых умеет доказывать противоположные по отношению к друг другу сущности. Например: доказать, что Судьба существует, но тут же может доказать, что ее не существует; я скептик, по натуре, но и могу доказать, что я вовсе не скептик, а догматик.
Может быть кто-то сталкивался с таким словом в словаре, где речь шла о таких людях (таком человеке). Буду весьма признателен вашей подсказке или ссылке на пояснение данной концепции.

08 Мар 2012, 12:03
Gelios

Я сталкивался недавно с таким понятием в интернете. Оно имеет научное название, но вот проблема, я не помню как это называется и ссылку найти не могу. А суть там во лже, т.е. человек может сказать что он лжет, но в то же время его ложь будет правдой.

08 Мар 2012, 12:36
Sceptic

Gelios, ну, думаю, смысл понятия будет схожим, ты видимо имеешь в виду фразу: "обманул, сказав правду".
В истории может быть найдешь

08 Мар 2012, 12:53
Mo3g

неконгруэнтность

08 Мар 2012, 13:42
Анархист

Mo3g, НЕКОНГРУЭНТНОСТЬ - согласно К. Роджерсу - несоответствие друг другу опыта человека и его представлений о самом себе. На уровне проявлений означает тревогу, ранимость, нецельность личности.
http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/nekongruyentnost
-
Но здесь,мы обсуждаем другое.

08 Мар 2012, 13:49
Sceptic

Mo3g, совсем не то.

посл.ред. 08 Мар 2012, 14:11; всего 1 раз 08 Мар 2012, 13:51
Mo3g

5. Анархист, определений много, ты, естественно, выбрал самое неподходящее

08 Мар 2012, 13:52
Анархист

Sceptic,...противоположные по отношению к друг другу..
-
Они правдивы в обоих случаях..и применительно к тебе.Тут важно то,с какой стороны посмотреть..
добавлено спустя 48 секунд:
Mo3g,определений много.но суть одна.

посл.ред. 08 Мар 2012, 14:00; всего 1 раз 08 Мар 2012, 13:54
Mo3g

Конгруэнтность - согласованность элементов системы между собой.
а неКонгруэнтность противоположно этому определению
добавлено спустя 3 минуты:
Неконгруэнтность может быть последовательной: одно действие следует за другим действием, которому противоречит
http://mirslovarei.com/content_psy/nekongrujentnost-42358.html

08 Мар 2012, 13:59
Анархист

Mo3g,

08 Мар 2012, 13:59
Ответить на тему