Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Бог ли я?
Бог ли я?
Да: 28%
Нет: 36%
Воздержаться: 36%
Опрошено: 25

Вот цитата из одной, уже немного устаревшей (порядка 6 дней (сейчас уже практически закончил проектирование жизни для условий A.W.P.)):
Недавно начал роботу проект A.W.P. (Artifical World Project), ставящий целью создание искусственного мира, с дальнейшей симуляцией его развития.
Cимуляция ведется на 2-х серверах, средней мощности, ежесекундно создается более 1000 частиц, и происходит более 4000 взаимодействий.
Каждая частица имеет такие характеристики как заряд, величина заряда, координаты (x;y), уникальный идентификатор (id), именно они определяют многие её свойства. Частицы постоянно создаются, возникают только в четко определенной области (назовем ее горизонт возникновения), размер мира неограничен. В данный момент размер горизонта возникновения составляет 1000000 ед. Частицы с разными (по знаку) зарядами, которые находятся в одной координате разрушаются. Также следует заметить, что я не ставил цели создать копию нашего мира, так что законы мира AWP отличаются, например одноименно заряженные частицы притягиваются, разноименно отталкиваются.
В данный момент наблюдается тенденция к быстрому расширению мира, и уменьшению плотности, сейчас она составляет порядка 2 частиц на координату, против 500 во время начала симуляции. Количество разрушений, вызванных совпадением координат частиц с разным зарядом значительно уменьшилось, произошла некая группировка частиц в пространстве в группы разных размеров (порядка 3-16 частиц), в их размерах также прослеживается тенденция к увеличению, то есть возникли места, где концентрация значительно отличается от средней, четко выделяются положительные и отрицательные группы частиц. Также следует заметить, что с увеличением числа частиц, симуляция становиться все более сложной.

Возникнет ли жизнь во вселенной AWP?

Вполне вероятно, однако есть одна проблема, которая заключается в обнаружении жизни. Как обнаружить жизнь в системе из миллионов, а вскоре и миллиардов частиц?.. Ответить на этот вопрос я в данный момент не могу. Однако согласитесь, зачем ждать появление жизни, если можно ее создать, ведь вероятно, с такими темпами, ожидания займут не одну сотню лет. Этим (созданием «жизни», а точнее ее подобия) в ближайшем будущем я и займусь, но а пока следует отлаживать алгоритмы и улучшать систему, вполне вероятно, что в скором времени будет также начата работа над трехмерным или даже четырехмерным миром…
---
Очень интересно ваше мнение, могу ли я называть себя богом? Естественно не в том смысле, который ассоциируется у людей с самооценкой и т.п., а просто по определению?

23 Мар 2012, 22:26
FeST

Блин, чет не понял как жизнь там может образоваться из частиц, да и вообще мало чего понял

23 Мар 2012, 22:31
Folian

Пфф. Я то уж думал Гелиос за старое взялся

23 Мар 2012, 22:33
G.N.C.

FeST, чисто теоретически, среди миллиардов взаимодействий, одно может привести к циклу, результатом которого станет особь, способная к размножению и т.д... Уже практически завершен проект таких особей, однако, после из запуска я сообщу истинную вероятность возникновения в случайном взаимодействии жизни.

23 Мар 2012, 22:35
AntoXa

Врядли это получится (жизнь). Ведь банально не хватит рессурсов, да и если получится то это будет подобием, очень далеким. Нужно добавить еще много факторов.

23 Мар 2012, 22:36
FeST

G.N.C., хм, походу уже спать надо, так как я нихрена не понял )
Проект - на пхп? Или другой яп?

23 Мар 2012, 22:37
G.N.C.

AntoXa, я также думаю, поэтому ее гораздо проще создать, нежели ждать пока оно возникнет...

посл.ред. 24 Мар 2012, 7:22; всего 1 раз 23 Мар 2012, 22:37
Mo3g

это все, конечно, интересно, но мы мир не видим, только текст в первом посте..
задумка полюбому хорошая

24 Мар 2012, 0:57
san

Не бойся афтар, и тебя вылечат

24 Мар 2012, 1:04
NiceCat

можешь назвать себя как угодно и кем угодно, а на счёт того что такое бог я думаю не стоит разводить холивар

24 Мар 2012, 1:28
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.