Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

A.W.P.- искусственный мировой проект

По просьбе модераторов тема воссоздана с другим названием, вот собственно немного устаревшая (7 дней) публикация:
Недавно начал работу проект A.W.P. (Artifical World Project), ставящий целью создание искусственного мира, с дальнейшей симуляцией его развития.
Cимуляция ведется на 2-х серверах, средней мощности, ежесекундно создается более 1000 частиц, и происходит более 4000 взаимодействий.
Каждая частица имеет такие характеристики как заряд, величина заряда, координаты (x;y), уникальный идентификатор (id), именно они определяют многие её свойства. Частицы постоянно создаются, возникают только в четко определенной области (назовем ее горизонт возникновения), размер мира неограничен. В данный момент размер горизонта возникновения составляет 1000000 ед. Частицы с разными (по знаку) зарядами, которые находятся в одной координате разрушаются. Также следует заметить, что я не ставил цели создать копию нашего мира, так что законы мира AWP отличаются, например одноименно заряженные частицы притягиваются, разноименно отталкиваются.
В данный момент наблюдается тенденция к быстрому расширению мира, и уменьшению плотности, сейчас она составляет порядка 2 частиц на координату, против 500 во время начала симуляции. Количество разрушений, вызванных совпадением координат частиц с разным зарядом значительно уменьшилось, произошла некая группировка частиц в пространстве в группы разных размеров (порядка 3-16 частиц), в их размерах также прослеживается тенденция к увеличению, то есть возникли места, где концентрация значительно отличается от средней, четко выделяются положительные и отрицательные группы частиц. Также следует заметить, что с увеличением числа частиц, симуляция становиться все более сложной.

Возникнет ли жизнь во вселенной AWP?

Вполне вероятно, однако есть одна проблема, которая заключается в обнаружении жизни. Как обнаружить жизнь в системе из миллионов, а вскоре и миллиардов частиц?.. Ответить на этот вопрос я в данный момент не могу. Однако согласитесь, зачем ждать появление жизни, если можно ее создать, ведь вероятно, с такими темпами, ожидания займут не одну сотню лет. Этим (созданием «жизни», а точнее ее подобия) в ближайшем будущем я и займусь, но а пока следует отлаживать алгоритмы и улучшать систему, вполне вероятно, что в скором времени будет также начата работа над трехмерным или даже четырехмерным миром…
---
Ссылка по теме:
Религия V2.0 — Добро пожаловать в Матрицу…

посл.ред. 02 Дек 2012, 14:13; всего 2 раз(а) 24 Мар 2012, 15:02
reebest

как ты это организовал?

24 Мар 2012, 15:36
Ink

Я думаю, что примерно так, только на компилируемом в машинный код языке программирования и, вероятно, без бд/с другой бд.
Зы. говнокоде и другое поведение частиц.
Зы2. Надо нагенерить частиц, чтобы работало.

$i=0;
$lasttime=time();
while(True){
   mysql_query("INSERT INTO `parts` SET `x`='".rand(5000,8000)."', `y`='".rand(5000,8000)."', `p`='".rand(0,1)."'");
   $i++;
   if($i==150000){
      break;
   }
   if(time()-$lasttime>30){
      print('ok '.$i."\r\n");
      $lasttime=time();
   }
}

По этому запросу можно построить таблицу, если вам совсем уж нечем занятся.
Зы3. мускул реально тормозит на моей медленной машинке при 1,5млн частиц. Возможно вопрос машинки, а возможно и мускула. Без индексов тормоза начинаются на 0,5млн.
Зы4. Уберу по требованию автора.

24 Мар 2012, 18:49
Башка

Не понимаю какой смысл в эксперименте (это ведь эксперимент), если планируется самостоятельно создавать ее цель (жизнь)?
добавлено спустя 5 минут:
И полученные на данный момент результаты функционально корелируют с указанными условиями

24 Мар 2012, 19:19
Ink

Эти функциональные корреляции обьясняются ничем иным, как теорией струн.

24 Мар 2012, 19:21
Башка

))) что, простите?
добавлено спустя 1 минуту:
Теория струн основывается не на точечных объектах, да и такое фундаментальное свойство, как ограничения на амплитуду здесь не учтено

24 Мар 2012, 19:27
Ink

Башка, Бгг, шучу, шучу.

24 Мар 2012, 19:42
Башка

Ок Я тоже :Х

24 Мар 2012, 19:54
G.N.C.

Башка, Целей существует множество: поддержка гипотезы о симуляционном происхождении мира, создание интереса к симуляциям (я предполагаю, что интерес будет способствовать созданию новых симуляций, что в свою очередь будет двигателем к развитию отрасли), поиск логики в физике нашего мира, исходя из опыта симуляций, лично я также выделяю цель создать более совершенный мир, чем наш (естественно она крайне долгосрочна и с некоторых точек зрения неосуществима, но такова человеческая суть - стремиться к совершенству  ), очень интересна вероятность возникновения жизни, особенно в мире с другой физикой (недавно способ ее рассчитать был найден, но на эту тему будет публикация ориентировочно через 2 месяца), а также банальное удовлетворение человеческого интереса (это вы вероятно подразумевали под развлечением.)
добавлено спустя 16 минут:
Ink, мельком просмотрел код, слишком много запросов к базе, да и mysql бд на любителя... Данный код практически нежизнеспособен на мирах порядка 100 млн. Зона выборки для взаимодействий крайне велика, понятия заряда стоит усовершенствовать, также как и формулы взаимодействия. Вообщем продолжай развиваться, хочу посмотреть на более совершенную версию твоего мира
P.S. Код оставь, развитие данной отрасли нужно поддерживать.
---
Сегодня завершено проектирование жизни для A.W.P., ориентировочно через 2 недели в мире будет способная к эволюции жизнь...

24 Мар 2012, 23:19
Башка

Оу.. Стоп. Симуляция чего? Считаю что сам подход ошибочен. В основе нашего (несовершенного на ваш взгляд) мира лежит некая единая сила (та самая, которую стремятся найти объединив четыре фундаментальные). Что это за сила мы не знаем, следовательно и не знаем что лежит в основе мира, какая сила приводит к таким изменениям материи (если можно так сказать), а вы используете в качестве силы только гравитационные и сильные взаимодействующие силы. Не понимаю я, симуляцию чего вы реализуете. Я бы вам при данных условиях назвал результат симуляции без самой симуляции, это очевидно. Может лучше отказаться от симуляции частиц и сразу перейти к симуляции простых организмов?
добавлено спустя 6 минут:
Да и почему бы не увеличить скорость симулирования?

24 Мар 2012, 23:31
Ответить на тему