Возник тут вопрос с преобретением ещё одного телефона и при обзоре всего доступного по душе больше всего пришлись именно эти две модели...
Смущают лиш некоторые вещи... а именно:
1. Будут ли выходить какие-либо приложения (ну и обновления существующих) на ОС Symbian после того как нокия обьявила о её "смерти" (ну или если конкретно то о переименовании симбайн под ос нокиа)?
2. Насколько плох/хорош симбайн в сравнении с андроидом? или если по существу то чем он хуже/лучше существенно?
3. совместимость ОС Symbian^3 и Symbian 9.4 в плане приложений... я так понимаю здесь 100% положительный ответ? (просто давно уже не интересовался миром этой ос'и)
Что конкретно именно этих моделей то хотел бы сразу заметить что разницу в цене я знаю и я не мажор чтоб это не отразилось на моем кошельке, но могу себе позволить как то так и другое. просто в первом смущает довольно маловатый дисплей а во втором возможное появление люфтов... так же не моловажно что телефон беру годика на два, ну полтора так точно...
добавлено спустя 3 минуты:
Что относительно характеристик и обзора то
Nokia C6-01.3 Black -> http://www.magazyaka.com.ua/nokia/615-nokia-c6-01-black.html
Nokia E7-00 Dark Grey -> http://magazyaka.com.ua/nokia/1172-nokia-e7-00-dark-grey.html
P.S. оба сайта веб
Sokоl, мне не в напряг флешку вместе с телом взять... поэтому это не преимущественно
26 Мар 2012, 21:44Андроиды не интересуют? За такую цену можно взять хорошего робота, чем симбиан...
26 Мар 2012, 22:03FeST, интересуют, но... особо ничего интересного в ассортименте кроме новых с 3D не нашел, да и тех ща брать не выгодно а ждать некуда...
а так особо существенного минуса в симбе пока не замечал, к чему и было это:
VoL_k пишет:
"2. Насколько плох/хорош симбайн в сравнении с андроидом? или если по существу то чем он хуже/лучше существенно?"
Зависит от того, что ты хочешь получить от аппарата. Если тебе нужен компьютер в кармане, то однозначно смотри модели с андроидом. Если же нужен в первую очередь надежный телефон, а различные плюшки - лишь приятное дополнение, то можно и в сторону нокии посмотреть.
По вопросам:
1) Количество приложений и их качество, конечно, не сравнимо с таковыми под андроид или айос. Но лично я для себя все необходимое нашел без всяких проблем. Зависит от твоих запросов. Symbian умирает, но смерть эта будет медленной. На наш "пользовательский век" хватит.
2) Читай выше.
3) Вроде да. Разве что игры под ^3 требуют графический ускоритель, коего на старых аппаратах с 9.4 попросту нету.
Я назову одну причину - девелоперы. На симбу по большому счету девелоперы забили большой и не резиновый. Большинство программных решений убоги и застряли в 2003 году. больше ничего говорить не буду.
А за сумму которая стоит E7 можно взять galaxy SII, а если накинуть чуть то и Galaxy Nexus.
На htc sensation/sensation xe цены падают каждый день, так как вот вот пойдет One серия.
А еще есть SE Xperia Arc, Motorola RAZR.. да вообще можно 7" galaxy tab взять
Любой из этих телефонов будет лучше E7.
VoL_k, преимущества...
Очень высокая стабильность и быстродействие самой ОС. Также огромная куча бесплатных приложений и игр на любой вкус. Кастомизация андроида( клавиатуры, всякие полезные фичи в статус баре, виджеты,рабочие столы опять же на любой вкус. Поменять можно почти все что хочешь в смартфоне.) Вообщем много чего, и ниодного преимущества у симбиан. Просто выкинешь деньги и все, если возьмешь симбу.
добавлено спустя 2 минуты:
Хотя как по мне единственный недостаток у андроида - батарея. Если юзер - задрот , то больше, чем на 5-7 часов заряда не хватит
добавлено спустя 5 минут:
Норм аппарат
http://www.magazyaka.com.ua/sony-ericsson/2513-sony-ericsson-st18i-xperia-ray-white.html
Дмитрий, ну количество приложений для меня ничего не значит вовсе... а вот качество дела другое. тут и хотелось подробней, пусть и на сторонних ресурсах, узнать о разнице в возможностях этих осей. что относительно второго вопроса то опять таки меня пока симба утсраивала (хотя саму симбу не имел, а только её мод UIQ 3), да и софт необходимый я раньше втречал; сейчас так всего не предугадаеш что может понадобится потом... третий вопрос был чисто чтоб уточнить об кол-ве совместимого софта который видел под 9.4, игры меня точно в последнюю очередь интересуют
добавлено спустя 6 минут:
san, ну... всё это может и так, но существенно я увидел лиш конкурента симбе (что видел и ранее), но не то, что было б гораздо лучше...
также хочу заметить что такое Гэ как самсунг я себе точно не возьму. что относительно мотороллы то не юзал, может по этому и тяжело верится что стоит на ней останавливатся. htc пока ничего интересного в модельном ряде мне не предоставили...
VoL_k, Samsung гавно? Это очень и очень сильное заблуждение. Раньше да. Сейчас одни из лучших, если не лучшие....
26 Мар 2012, 22:38