Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Mozilla выпустила игру на HTML5

Очередной пиар ход в продвижении HTML5

Компания Mozilla совместно с дизайн-студией The Little Workshop выпустила многопользовательскую браузерную 2D-игру BrowserQuest, главной особенностью которой стало то, что она полностью построена на HTML5 и JavaScript. Кроме того, экспериментальная версия BrowserQuest будет работать даже на iOS-устройствах.

Игровой движок BrowserQuest основан на HTML5, а не Flash. Элемент Canvas используется для построения пейзажей в 2D, а HTML5 audio API отвечает за воспроизведение музыки и звуковых эффектов.

Поддержка мультиплеера в новой игре доступна благодаря протоколу полнодуплексной связи WebSockets, который и обеспечивает подключение непосредственно к серверу. Для сохранения используется функция localStorage, таким образом, save файлы геймеров хранятся не на стороне сервера.

Новая браузерная игра отлично работает в Firefox, Google Chrome, Safari и Opera.

Уже сейчас в новом, двухмерном игровом мире можно встретить тысячи игроков.

28 Мар 2012, 23:26
Akdmeh

А ссылку не предоставите на игру?

28 Мар 2012, 23:34
Afictox

очевидно http://browserquest.mozilla.org

28 Мар 2012, 23:37
Casper

Борода там а не опера

29 Мар 2012, 1:55
Gelios

В Хроме не могу передвигать вид карты, топчусь в одном месте и мочу крыс

29 Мар 2012, 1:59
Верный

Casper, это к лучшему, поверь... Фигня какая-то блин. Зря специально мозиллу запускал=(
А вообще, на html 5 canvas можно ведь и псевдо 3D сделать...

посл.ред. 29 Мар 2012, 2:02; всего 1 раз 29 Мар 2012, 2:01
san

Эм, его там не надо передвигать. Просто переходишь на крайнюю клетку на карте и карта передвигается сама. Сижу в хроме, все ок.
добавлено спустя 50 секунд:
Верный, можно - сделай, потом говори, что фигня  Я вот два часа просрал
добавлено спустя 3 минуты:
Там нашествие ботов  Куча челов с никами "zzzzz" и подобными
добавлено спустя 23 минуты:
Не могу понять как 20 квест пройти

29 Мар 2012, 2:29
Верный

san, я пишу на основе прочитанных мной статей на хабре.

29 Мар 2012, 2:31
Gelios

странно. забрел на пляж там где крабы, а выйти в город уже не могу, хоть как двигай...

29 Мар 2012, 4:23
PeraX

фигня какая та

29 Мар 2012, 4:40
Ответить на тему