Вот такой вопрос.
Установил на сервере дополнительный диск на 750 гб.
Как зделать так чтоб все что буду закачевать на сайт, сохранялось на этом диске. Спасибо!
Правильней было бы сделать RAID-1 изначально. Если сделано небыло - выполняй резервные копии на него
29 Мар 2012, 12:28MaxtoR, мне надо чтоб закидевать на него файлы которие будут на сайте, а не бекапы держать.
29 Мар 2012, 12:39ты хочешь повысить безопасность и иметь резервную копию в реальном времени или просто как дополнительную папку? Если первое - РАИД-1 . Если второе: монтируй как доп директорию и учи скрипт с ней работать.
29 Мар 2012, 12:47MaxtoR, просто нужно дополнительное место на сервере для сайтов, вот и решил поставить дополнительный диск.
29 Мар 2012, 12:51Например.
директория юзера - /home/user1
Его сайт - /home/user1/www
Он хочет сделать:
а) Просто дополнительное место для файлов. Для этого просто создаем папку, например /home/user1/www/dc и монтируем в нее жесткий диск (mount)
б) перенести свой сайт на новый hdd.
Копируем папку /home/user1 в любую другую, например /home/user1.bak (а лучше переносим)
Монтируем HDD в папку /home/user1
Переносим все из /home/user1.bak в /home/user1
Если на сервере более чем 2 диска, то можно сделать RAID-1
Обьясню в кратце что это такое:
Данная сборка raid-1 это софт который делает зеркало без дисками.То что будет на диске dev1 (к примеру) то будет и на диске dev2
Если же его нету, тогда кроме как ручным способом не получится..
Почему изначально как выразился Maxtor?Потому что софт ставится на голые диски
Можно конечно установить без отформатироки, но слишком большой шанс потери данных
ну в принципе да. Можно расширить папку юзера ещё одним диском (500 + 750 сделать) , но с потерей всех данных на изначальном диске правда. То есть нужно будет сначала скопировать куда-то инфу
29 Мар 2012, 14:19Почему с потерей?
Default_mo расписал все как нужно. Никаких потерь нету, если все сделать как описано
а я как написал? Если копировать - то да. Если не копировать - то с потерей.
29 Мар 2012, 15:36