Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Корпуса с контроллерами вентиляторов

Сегодня вычитал, что мой корпус AeroCool VX-R Black имеет контроллер вентилятор.
Из описания корпуса:
"Контроллер вентиляторов — 3 режима скорости вентилятора позволяют экономить до 20 Ватт мощности.
Режим «Стоп» — останавливает все вентиляторы.
Режим «Круиз» — все вентиляторы вращаются на 60% от максимальной скорости (тихий режим).
Режим «Турбо» — все вентиляторы вращаются на максимальную скорость (игры и разгон)."
Изначально думал что данные кнопки на передней панели просто так, для красоты, потому как при их нажатии ничего не происходило, ан нет, оказывается это контроллер вентиляторов.
Задался вопросом, почему не работает энтот самый контроллер.
Ну думаю как в прошлый раз, а в прошлый раз, продавцы магазина не подключили в системнике корпусный кулер на выдув. Посмотрел, вроде бы все коннекторы идущие из панели подключены, лишь три молекса FAN1, FAN2, FAN3 не подключены. Подключил, все так же как и было, без изменений.
Так вот в чем вопрос, какие коннекторы/молексы должны идти на подключение контроллера или может работа этих контроллеров зависит от материнской платы? Может у кого есть подобный корпус, очень уж любопытен этот момент. Если что, мат. плата у меня ASUS F1 A75-V Pro.

12 Апр 2012, 16:36
rxn

Бери паяльник в руки и паяй молекс-разьемы. Либо ищи вертушку и управляй вентилями по старинке

12 Апр 2012, 18:05
Playson

rxn, зачем мне что то паять, когда вопрос стоит совсем в другом.

12 Апр 2012, 19:05
rxn

Playson, вопрос то именно в том, что разъемы твоего системника нужно перепаивать. Там по типу "папа-папа" - итог фиг подключишь.

12 Апр 2012, 20:07
Playson

rxn, если речь про молекс разъемы, то они прекрасно подходят в молекс разъемы бп и ничего перепаивать совершенно не нужно, да и я писал, что ничего не изменилось после их соединения. К тому же, зачем их вообще перепаивать, если существуют переходники, это если бы молекс разъёмы были бы одинотипны.

12 Апр 2012, 20:50
nonstop

Playson, так сами вентили подключены к этой штуковине?

12 Апр 2012, 21:58
dew-net

скорее всего nonstop, там кулеры подключены к датчикам температуры) которые и регулируют скорость вращения

12 Апр 2012, 22:04
Playson

nonstop, Были не подключены лишь молексы FAN +12В, остальное все к мамке подключено.

12 Апр 2012, 22:22
nonstop

Копипаст сюда не стал тащить,читай комменты
http://market.yandex.kz/model-opinions.xml?modelid=4989762

12 Апр 2012, 23:14
Playson

nonstop, спасибо, понял все теперь.

12 Апр 2012, 23:39
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.