Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

iГений: Как Стив Джобс изменил мир

http://www.hdserials.ru/Filmy/Dokumentalnye/iGeniy-Kak-Stiv-Dzhobs-izmenil-mir.html

Кто смотрел? Каковы впечатления? По мне хороший документальный фильм, интересный

22 Апр 2012, 10:20
Mo3g

он злодей

22 Апр 2012, 10:39
PeraX

ктулху

22 Апр 2012, 10:41
Ardon

Не хочу переходить на веб сайт. Как он изменил? У меня лично iПродукции никогда не был - получается, в моей жизни ничего не изменилось с помощью Джобса

22 Апр 2012, 10:43
Gemorroj

Вот не понимаю этой любви к маркетологам и смешивание IT достижений с достижениями в культе потреблядства.

22 Апр 2012, 10:43
GoRgooZ

Пффф, Джобс конечно крут, но он только первоклассный продавец, он не создал, а только показал!

22 Апр 2012, 10:54
Dionisii

Знаете, я бы рад встать на сторону тех, кто говорит, что не Джобс изменил мир, а те инженеры, что работали под его руководством. Но Вы забываете, что инженер сам по себе ничего не стоит... он может сколько угодно разрабатывать, создавать классные вещи, но именно такие люди, как Стив, говорят нам, что эти инженеры создают нечто классное, важное, нужное, удобное. Ведь изначально графический интерфейс компьютеров считали НЕНУЖНЫМ, мышь в современно её виде считали НЕУДОБНОЙ, а Билл Гейтс так вообще говорил, что 64 килобайт (или там немного другая цифра, дословно не помню, прошу прощения, если ошибся, но суть та же всё равно остается) хватит любому компьютеру за глаза и больше никогда ему не понадобится.
Имхо, гения всегда считают сумасшедшим. Гениальные идеи считают бредом. Если инженер создаст нечто прекрасное, значит это нечто - гениальное, а значит, что общая масса людей просто сочтет эту вещь ненужной и она будет невостребованна. А такие менеджеры являются связующим звеном между массами людей и инженерами. Не будь их, мы бы никогда так и не поняли, что мы теряем.
Вы говорите, что Вам дал Стив Джобс? Он Вам дал НЕ Mac, НЕ ipad, НЕ iphone, НЕ ipod. Всё это может исчезнуть хоть завтра. Он Вам дал: компьютер не в виде страшной непонятной машины, а в виде системы с графическим интерфейсом; планшеты; телефоны в современном их виде; и так далее. Поймите Вы, дело не в iПродуктах. Дело в мышлении.
Стив Джобс - талантливый менеджер, связующее звено между инженерными гениями и огромными массами людей. Именно такие люди и дают жизнь гениям, ибо сами по себе гении воспринимаются людьми как сумасшедшие, а их идеи - бредовыми. Помните Эйнштейна? Если идея не кажется Вам сумасшедшей, значит она бесполезна. Но ведь всё, что отличается от принятого в обществе - неправильно. Такова психология. Как тогда быть? Вот здесь и нужны такие менеджеры, как Стив Джобс. Они - проводники.

К слову говоря: Стив Возняк обожает Стива Джобса. А ведь он инженер. Почему так? Да потому что инженеры всегда обожали и будут обожать талантливых менеджеров, ибо именно последние позволяют им творить, именно они дают жизнь идеям и талантам инженеров. Заметьте, только простые люди принижают роль менеджеров при любом удобном случае. Абсолютно все стоящие инженеры прекрасно понимают: если не будет руководителя, идея просто не будет принята обществом, её отвергнут.

22 Апр 2012, 12:10
GoRgooZ

Dionisii, я с вами согласен, но иногда ему отдают чрезмерно много чести!

22 Апр 2012, 12:25
Yakudza

таки инженеры без Джобса никуда, да? Но и Джобс без инженеров пустое место. Мир изменили они все вместе. Так откуда столько лютого фапа на Стивена? Что за некрофилия?

22 Апр 2012, 12:27
ZHEK@

Ну гением я бы его не назвал конечно. Он всё таки не кинематограф придумал и т.п.. А только наверно усовершенствовал, урезал функционал ПК в одну маленькую игрушку.
Ну как менеджер он хорош

посл.ред. 22 Апр 2012, 13:14; всего 1 раз 22 Апр 2012, 12:30
Ответить на тему