Вот не так давно играл на альтернете в COD MW2. Все было нормально - мне нравилось играть в эту игру. Недавно друг попросил купить ему стим лицензию. Взял. Загрузил, установил, зашел, а вот мультиплеер не работает(то, ради чего стоит покупать это УГ не работает - класно, неправда ли?). Не работает не на моем компе, не на ноуте его брата... Порылся по сети, а таких случаев море. Решение - открыть порты, а если у меня ип динамический и оператор закрыл все посторонние порты, то что теперь? И зачем спрашивается эта лицензия? Куча проблем...
04 Май 2012, 17:06Amarelle, итак, ты зарегистрировался в Steam, купил игру, скачал игру и мультиплеер не работает? Я правильно понимаю?
04 Май 2012, 17:42Amarelle пишет:
" и оператор закрыл все посторонние порты"
только меня это улыбнуло?
По сабжу, такое вообще врятли возможно, если вы не спамер, и то, врятли будут закрыты все порты.
Кстати кто вам про порты сказал? И где, хотелось бы увидеть копию сообщения.
Рекомендую проверить целостность кэша(у сингла и мультиплеера),если что-то не так стим докачает нужное.
Для игры хоть в сингл хоть в мульт у тебя должны быть обе части установлены.
Иногда помогает переустановка стима/игры.
Для открытия порта я отключал брандмауэр(винды и антивируса) иль фаервол.Или оператор и правда закрыл порты?
04 Май 2012, 17:53YetiRider, абсолютно верно
добавлено спустя 2 минуты:
NiceCat, открыть порты на моем модеме нереально. Как я только не пытался. В веб-интерфейсе модема нет такого пункта как NAT. Ни одна программа для открытия портов не может распознать мой модем. А где я сообщение видел? Та уже и не припомнить, но точно помню, что на форуме каком-то вычитал.
добавлено спустя 1 минуту:
kos, в брандмауэр я добавлял исключения и даже отключил его. Антивируса у меня нет (и только ненадо говорить что это вирусы - глупо)
Amarelle пишет:
"YetiRider, абсолютно верно
добавлено спустя 2 минуты:
Ни одна программа для открытия портов не может распознать мой модем. "
Ну а при чём тогда лицензия, стоит задуматься над сменой модема или софта.