Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Cвой сервер в ДЦ

Кто помнит ситуацию c GalaBit.Ru, вот интерисует вопрос если в дц стоит мой сервер который я сам покупал ,если жалобы какие то поступят имеют ли они право форматировать сервер?

08 Май 2012, 3:37
kos

напомни о галобит...

08 Май 2012, 7:22
ssa

поидеи должны предупредить. Если не выполнил. То уже наказание.

08 Май 2012, 8:01
Диментий 1

kos пишет:
"напомни о галобит..."

Блокировка основного и единственного хостинг сервера

Здравствуйте! 7 декабря 2011 года в 16:35 по Москве поступила жалоба на клиента от дата центра hetzner. Стандартное письмо с просьбой решить проблему в течении 24 часов. Через 3 минуты пришло письмо от некоего работника дата центра Guenther Mueller с указанием удалить домен клиента, на который была жалоба и был дан всего 1 час на решение проблемы, что несоответсвует правилам дата центра hetzner. Сервер был оформлен на имя владельца хостига, следовательно письмо пришло на его личный почтовый ящик. И этот один час пришелся как раз на тот момент, когда у него не было доступа к интернету. Все IP адреса сервера были заблокировали. Через 1 - 2 часа со стороны владельца были предприняты следующие меры - отправлено письмо в дц с просьбой активировать IP адреса сервера для решения проблемы, также копия была отправлена Guenther'у Mueller'у. Ответа от дц не поступало. На следующий день 8 декабря в 12:46 по Москве пришло письмо от того же работника хетзнера и было дано время на решение проблемы сроком 30 мин. Через час IP адреса снова были заблокированы и прислано письмо от того же человека, что контракт с владельцем разорван и сервер подлежит форматированию. По мнению этого человека владелец хостинга должен был мониторить свой почтовый ящик 18 часов, чтобы попасть в это получасовое окно, что является неприемлимым с нашей точки зрения. После этого посылалось письмо с просьбой активировать один IP адрес, на котором не работает веб-сервер (следовательно сайты работать не будут), с целью скачать все сайты клиентов. Ответа получено не было. Также вместе с сервером было заблокированно удаленное фтп хранилище, расположенное в том же дата центре, на котором были бекапы сайтов. 15 декабря хостинг сервер будет удален. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Все клиенты имевшие заказы на хостинг могут получить бесплатный месяц хостинга на space-free.ru , предварительно написал в ICQ 740345 с просьбой получить бесплатный месяц хостинга. Всех клиентов имевших заказы на вдс просим продлевать их и задавать вопросы через ICQ 740345.

08 Май 2012, 8:34
MaxtoR

XP, они его отключат. и "если что" сдадут ребятам из "маски шоу"

08 Май 2012, 8:34
XP

MaxtoR, не ну если что то серезное то понятно) мне за инфу важно не форматнут же ,если сервер мой,а не арендованый у них)

08 Май 2012, 15:51
MaxtoR

не должны. Но проблема не в том форматнут или не форматнут. Просто так никто ничего не форматирует. Даже на арендованных машинах. Дается время на реакцию на абузу. Потом предупреждают что форматнут. Потом форматируют. С Галабитом история отдельная и довольно мутная. Я бы на неё не опирался. А что касается вообще такой ситуации: проблема не в формате, а в получении инфы потом. Тебе точно также могут не дать считать инфу с твоего сервера (если там что-то серьезное и за ним "придут"). И спасет только удаленный сервер с бэкапами. Галабит бы тоже это спасло. Если бы было

08 Май 2012, 15:55
WebGraf

Как по мне история не мутная а полностью прозрачная. Давно работаю с Hetzner. Компания не из лучших но все шаблонно и строго по одному и тому же сценарию в любой ситуации. И ни в коем случае не противозаконно, они этого боятся как огня.
Админу нужно было реагировать на абузы а не басни сочинять после.

08 Май 2012, 16:14
MaxtoR

WebGraf, история все же "мутная" в отношении Галабита. Не Хетцнера. Да, он по большому счету хрень, но свои деньги отрабатывает на 101% надо признать.
Мутная она в плане того, что да - основываясь на том сколько я с ними работаю - тоже...и абузы приходили на клиентские серверы и так далее.... все удавалось решить. А тут вдруг такой переполох, что ничо Галабит решить не смог и прям им аж сервер форматнули. Вот и для меня тут многое не складывается. Потому и говорю о "мутности"

08 Май 2012, 16:17
WebGraf

Андрей, я понял сразу что ты имел ввиду. Но для себя эту "мутность" разделил на 3 составляющих: жалоба, отсутствие реакции, последующая "отмазка" (вроде все прозрачно).

08 Май 2012, 16:47
Ответить на тему