Exel 2010.
Есть таблица. В ней некий столбец, назовем его H. В нем множество ячеек с цифровыми значениями.
Нужно из каждой ячейки этого столбца вычесть 43%. Прямо кучей, весь массив значений ячеек этого столбца.
Спец. вставка не работает. Во вставке только два параметра: "Текст в кодировке Юникод" и "Текст". Порылся, говорят это косяк из за плагина Скайпа. Но во первых у меня этот плагин не установлен, а во вторых я пробовал удалять скайп; смотрел в браузерах - нет этого плагина. Все равно вставка не работает. Не работает и на Экселе 2007. Пробовал портабле Ексель - аналогично.
Нужна формула. Извращался по всякому, ни хрена не получается ) Вернее получается, ерунда какая то )
Проценты считаются по формуле =H1*43% затем ENTER (в данном случае у вас). Это для первого значения вашей колонки.
Вписываете в одну ячейку формулу, затем выделяете ячейку. Внизу ячейки в правом нижнем углу есть маркер автозаполнения. Если "потянуть" за него и стянуть вниз по всей колонке то формула автоматически заполнится для всех ячеек колонки
добавлено спустя 1 минуту:
Soul Eater, смысл делить, а потом умножать, если есть формула процентов для данного случая?
добавлено спустя 2 минуты:
Скиньте ваш столбец в .xlsx, вычту проценты, если не поняли разъяснения.
rxn, мне самому надо разобраться, так как периодически это надо делать, с разными данными, процентами и прочее.
Всем спасибо, сейчас буду пробовать.
===================
Чо то не то (
Делаю так:
пишу формулу =H1*43%
далее жму энтер
появляется предупреждение о циклической ссылке
жму ОК
значение ячейки становится равным 0
rxn, аналогично, если пытаться тянуть за правый нижний угол.
rxn, благодарю, понял ) Надо в соседнем столбце операции производить, а я в этм же делал.
15 Май 2012, 10:22