Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Выбрать новый ЯП
Мой выбор пал :
C++: 69%
Python: 30%
Опрошено: 42

Здравствуйте! Я уже давно кодю на php,знаю почти в совершенстве, оринтируюсь на чистоте кода и предпочитаю ООП

---

Но последнее время идею и вдохновение на проэкты стали пропадать И Я РЕШИЛ ЧТО ИЗМЕНЮ ЯП.

Помогите выбрать please

16 Май 2012, 17:08
PeraX

изменить ЯП? что?
ты хочешь изменить пыхапе на спп? мб выучить дополнительный ЯП?

зависит от предпочтений. я бы посоветовал спп

16 Май 2012, 17:11
san

Ruby или JavaScript - сейчас мейнстрим web разработки и будут им еще долгое время.
Если есть желание пинать нечто более серьезное, то Java. Но тут после пхп будет совсем тяжко, да и если не будешь кодить в большой фирме, то тебе жаба не нужна для одного.

16 Май 2012, 17:11
OPEL

san, а что нужно для одного?

16 Май 2012, 17:12
newerant

san, не после php. Я паралельно с php кодю на C++ и python, но незнаю какой ЯП выбрать на построение серьёзного проэкта и более серьзно изучить.

16 Май 2012, 17:14
Febian

san, завязывай выделываться по поводу мейнстримности руби.. Хватит грезить мечтами..
--
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html (web)

посл.ред. 16 Май 2012, 17:20; всего 1 раз 16 Май 2012, 17:19
san

Эм, я чета пропустил голосование) Как можно "менять" php на плюсы или питон я не понимаю) Это блин как работал трактористом, решил переквалифицироваться, стану скалолазом.
Из двух представленных я бы выбрал питон (хотя если честно, то не выбрал бы ни один))
OPEL, нужна скорость, удобство и красота разработки 8) В джаве "скорость" = куче библиотек под которые преимущественно нужно строить костыли. Как по мне у большинства джавистов чрезмерное желание быть ОО... выростает в то, что проекты становятся типа читаемыми, но без громадной IDE индексирующей весь этот мусор не обойтись, иначе в этом "типа читаемом" коде ничего не найдешь. Порыв абстракции может дойти до того, что какая нибудь версия программы будет генерироваться из 3-4 кусков разбросанных по 3-4 классам, от которых что-то будет наследоваться. что-то будет взаимодействовать. В итоге когда садишься за "это", то тупо получить версию прочитав сорсы становится не простой задачей. Особенности юзания и девелопинга под джавой это вообще больше энтерпрайз разработка. Если кодить под вэб, то это php, ruby, js, python с джангой или крутая scala которую вы вряд ли осилите)
добавлено спустя 2 минуты:
Febian, лол, ты считаешь тиобе рейтингом мейнстрима?) Так давайте же кодить все на С
В вебе мейнстрим разработки(не юзания, не широты использования, а именно разработки) руби и сейчас вваливается нода. Все остальное мягко говоря посасывает.

16 Май 2012, 17:21
newerant

san, я бы так уверенный насчёт правильности твоего утверждения в последнем предложении не был

16 Май 2012, 17:23
Febian

san, тиоб не панацея, но не один из существующих рейтингов еще не доказал того, что руби действительно можно назвать мейнстримом.. Жабаскрипт - да, но никак не руби..
добавлено спустя 2 минуты:
Я прекрасно понимаю, ты рубист, тебя этот ЯП вполне устраивает, но это не повод всем впаривать псевдо-мейнстримность руби..

16 Май 2012, 17:26
PeraX

Febian, он рубист и ты задеваешь его рубиновые чувства

16 Май 2012, 17:36
Ответить на тему