Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

6-дневная рабочая неделька в Украине. Обсудим?

В Украине хотят ввести 6 трудовых дней в неделю в новом трудовом кодексе.
Инфа от Телевизионная Служба Новостей
Эт что такое? О_о

21 Май 2012, 18:49
Kastet

"Правительство Украины не поддерживает введение 6-дневной рабочей недели", - заявил премьер-министр Николай Азаров 18 мая во время общения в социальной сети Facebook.

"Такое предложение возникало при разработке Трудового кодекса", - признал Азаров. "Однако, правительство его отвергает", - заявил он. "Правительство не поддерживает 6-дневную рабочую неделю, и я не думаю, что эта норма появится в Трудовом кодексе. И дело тут не только в привычке, есть рекомендации медиков, экономистов о том, что наиболее целесообразна действующая сейчас система", - подчеркнул глава Кабмина.
Напомним, что новую редакцию Трудового кодекса Верховная рада Украины планирует рассмотреть на следующей пленарной неделе. По мнению оппозиции, документ полностью написан в интересах крупного капитала и существенно урезает права людей наемного труда. В частности, отмечается, что новый кодекс предусматривает введение неограниченного рабочего дня, увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов, упрощает процедуру увольнения работников, урезает социальные права и увеличивает штрафы, которые могут быть применены начальством к сотрудникам

21 Май 2012, 18:52
Душевный Трол

Не знаю как на Украине, но в России самой большой части населения начихать было бы, т.к. они все работают не на гос-во!

посл.ред. 21 Май 2012, 19:40; всего 1 раз 21 Май 2012, 19:08
Akdmeh

1, не надо желтых заголовков, пожалуйста.
Переименовал.
Во-вторых, тему назвал по-другому.
В третьих, у нас запрещены политические топики, поэтому в политику не лезьте.
Начнутся провокации - закрою тему.

21 Май 2012, 19:30
Okula

Пускай работают)))

21 Май 2012, 23:10
Shumer

У меня давно рабочая неделя 7 дней и 12 часов.Так что как бы плевать на все эти правительственные заморочки.Возвращаемся в (рабовласницький лад)

22 Май 2012, 4:25
Folian

Семь дней в неделю в колхозах работают только во время посевной, либо при сборе урожая (и то при условии хорошей погоды, дабы все быстренько до ее ухудшения успеть). Без выходных сейчас никто не работает. Даже в самых отнюдь не развивающихся предприятиях.

22 Май 2012, 5:34
Shumer

Все же по этому поводу пусть жители городов переживают,в селе рабочая неделя всегда была 6 дней,а вот нужно ли городским рабочим 2 выходных,это вопрос.Лично я бы уравнял город и село тоесть Я ЗА 6 дней.

22 Май 2012, 5:52
YetiRider

Пусть работают.

22 Май 2012, 6:20
NiceCat

Shumer пишет:
"Все же по этому поводу пусть жители городов переживают,в селе рабочая неделя всегда была 6 дней,а вот нужно ли городским рабочим 2 выходных,это вопрос.Лично я бы уравнял город и село тоесть Я ЗА 6 дней."

а смысл какой? Массовые переутомления?

22 Май 2012, 9:58
Ответить на тему