Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Фсб приедет за тобой(армия).

В Калуге спецслужбы похитили профсоюзного активиста и насильно отправили его в армию

Калужские полицейские и сотрудники военкомата силой отправили в армию профсоюзного активиста, помогавшего в проведении недавней забастовки на заводе «Бентелер». Годность 23-летнего Андрея Биткова к строевой должен был подтвердить или опровергнуть суд, назначенный на 29 мая. Однако силовики пошли на опережение и надели на парня сапоги, не дожидаясь, что скажет по этому поводу Фемида.

Рекрутировали молодого человека, что называется, «с выворачиванием рук».

- 22 мая Андрей вышел из нашего офиса и направился домой, но где-то в центре его прямо на улице схватили сотрудники ФСБ и полиции, - рассказал «СП» Дмитрий Кожнев, товарищ Биткова и координатор калужского отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). – Они силой запихнули его машину и отвезли на призывной пункт, где сразу отправили на медкомиссию.

«СП»: - Откуда известно, что среди этих людей были эфэсбэшники?

- Как я понял, они сами представились. И потом Андрей их просто уже в лицо знает. И за день до этого как раз говорил, что за ним следят. А руководил «операцией» тот самый сотрудник, который до этого третировал другого нашего товарища – Данилу Пятова.
подробности
http://svpressa.ru/society/article/55676/

25 Май 2012, 19:33
Верный

Легко отделался... А так бы за суд платил бы и всё равно забрали бы. Только после суда он мог бы ещё как минимум заплатить штраф за уклонение или сесть.
Ну да ... с ним. К чему тема?

Пы.Сы. И когда суд у нас стал заменять куеву тучу специалистов из военкомата? Новость надута. Хотел отмазаться - не смог, щас годик повтухает и всё, ничё страшного.

посл.ред. 25 Май 2012, 19:39; всего 1 раз 25 Май 2012, 19:36
Febian

Какой кошмар. Как же теперь жить?

25 Май 2012, 19:38
Анархист

Верный,показать..до чего мы докатились..

25 Май 2012, 19:38
Верный

Анархист, до того что СМИ жалеют преступника? Ну да, согласен, это прескорбно

25 Май 2012, 19:39
Win32

У нас в стране люди либо служат государству,либо на него работают.Знаете,я об этом думал не раз.В современном мире рабство как никогда в истории распространено.Прежде чем кидать в меня камни - тоже подумайте об этом.И не один день подумайте).Посмотрите вокруг себя,присмотритесь.
Начиная от кредитов и заканчивая тем,что на работу "нужно" идти.Пораскиньте мозгами.Еще есть налоги,алименты и куча других схем,где ты кому то там должен.Страховка пенсионный фонд.И так далее.Общество разбито на группы.Эти группы разбиты на подгруппы и на подподподподгруппы.Разделяй и властвуй!
добавлено спустя 4 минуты:
При рождении ты уже не свободен.Рамки приличия,рамки того,кем ты должен и как должен жить.Псевдовыбор того,что сам строишь свою жизнь - это маска).Я не фаталист,но так же "закручен" в систему,как и вы.Хотя может так и должно быть.С др стороны кто знает,как быть дОлжно?

25 Май 2012, 20:07
Febian

Win32, мысль верная, но разве подобная система действует не по всему миру? Просто, как говорится, везде хорошо, где нас нет..

25 Май 2012, 20:10
Yakudza

Годность или негодность должен был определить суд? WTF?! Медкомиссии уже не котируются?

25 Май 2012, 20:12
Alligator

Ну и?
23-летнего
С 18 должен был служить, видать в ВУЗе учился, закончил ВУЗ, в армию, что не так?
Если будут новости "за неуплату штрафа", "за отклонения от налогов", "за убийство" также писать что это твориться?!

25 Май 2012, 20:14
Win32

Febian,знаешь,где то "лучше",а где то как всегда.Конечно сам этот сюжет раскручен на весь мир и это не касается только одной России.Вот чувствую и где то догадываюсь,что что-то не так.Выразить все словами - не могу.Только если книгу написать,начиная от самого малого и доступного и заканчивая полуфантастикой))).

25 Май 2012, 20:15
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.