В Калуге спецслужбы похитили профсоюзного активиста и насильно отправили его в армию
Калужские полицейские и сотрудники военкомата силой отправили в армию профсоюзного активиста, помогавшего в проведении недавней забастовки на заводе «Бентелер». Годность 23-летнего Андрея Биткова к строевой должен был подтвердить или опровергнуть суд, назначенный на 29 мая. Однако силовики пошли на опережение и надели на парня сапоги, не дожидаясь, что скажет по этому поводу Фемида.
Рекрутировали молодого человека, что называется, «с выворачиванием рук».
- 22 мая Андрей вышел из нашего офиса и направился домой, но где-то в центре его прямо на улице схватили сотрудники ФСБ и полиции, - рассказал «СП» Дмитрий Кожнев, товарищ Биткова и координатор калужского отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). – Они силой запихнули его машину и отвезли на призывной пункт, где сразу отправили на медкомиссию.
«СП»: - Откуда известно, что среди этих людей были эфэсбэшники?
- Как я понял, они сами представились. И потом Андрей их просто уже в лицо знает. И за день до этого как раз говорил, что за ним следят. А руководил «операцией» тот самый сотрудник, который до этого третировал другого нашего товарища – Данилу Пятова.
подробности
http://svpressa.ru/society/article/55676/
Легко отделался... А так бы за суд платил бы и всё равно забрали бы. Только после суда он мог бы ещё как минимум заплатить штраф за уклонение или сесть.
Ну да ... с ним. К чему тема?
Пы.Сы. И когда суд у нас стал заменять куеву тучу специалистов из военкомата? Новость надута. Хотел отмазаться - не смог, щас годик повтухает и всё, ничё страшного.
Анархист, до того что СМИ жалеют преступника? Ну да, согласен, это прескорбно
25 Май 2012, 19:39У нас в стране люди либо служат государству,либо на него работают.Знаете,я об этом думал не раз.В современном мире рабство как никогда в истории распространено.Прежде чем кидать в меня камни - тоже подумайте об этом.И не один день подумайте).Посмотрите вокруг себя,присмотритесь.
Начиная от кредитов и заканчивая тем,что на работу "нужно" идти.Пораскиньте мозгами.Еще есть налоги,алименты и куча других схем,где ты кому то там должен.Страховка пенсионный фонд.И так далее.Общество разбито на группы.Эти группы разбиты на подгруппы и на подподподподгруппы.Разделяй и властвуй!
добавлено спустя 4 минуты:
При рождении ты уже не свободен.Рамки приличия,рамки того,кем ты должен и как должен жить.Псевдовыбор того,что сам строишь свою жизнь - это маска).Я не фаталист,но так же "закручен" в систему,как и вы.Хотя может так и должно быть.С др стороны кто знает,как быть дОлжно?
Win32, мысль верная, но разве подобная система действует не по всему миру? Просто, как говорится, везде хорошо, где нас нет..
25 Май 2012, 20:10Годность или негодность должен был определить суд? WTF?! Медкомиссии уже не котируются?
25 Май 2012, 20:12Ну и?
23-летнего
С 18 должен был служить, видать в ВУЗе учился, закончил ВУЗ, в армию, что не так?
Если будут новости "за неуплату штрафа", "за отклонения от налогов", "за убийство" также писать что это твориться?!
Febian,знаешь,где то "лучше",а где то как всегда.Конечно сам этот сюжет раскручен на весь мир и это не касается только одной России.Вот чувствую и где то догадываюсь,что что-то не так.Выразить все словами - не могу.Только если книгу написать,начиная от самого малого и доступного и заканчивая полуфантастикой))).
25 Май 2012, 20:15