Может и не там пишу, но я не знаю где писать. Если надо, перенесут. Вопрос заключается в следующем: почему дизайны стоят от 100 до 500 рублей? Раз труд дизайнера столь трудоёмок, что нужно драть столько? Я думал дизайны не выше 50 руб стоят.
12 Июн 2012, 14:49Ценовая ниша занижена. Это в Рувапе дизайны столько стоят. Боюсь, вы будете удивлены, узнав цены на дизы в РуВебе.
12 Июн 2012, 14:51Androidman, дизайнеры зажравшиеся в вапе берут по 1.5-3 тысячи рублей. Хотя за 500 нарисуют в разы лучше )
12 Июн 2012, 14:53Я вообще думал, что только программисты да копирайтеры так гребут. Ну им есть за что
добавлено спустя 1 минуту:
rxn, я говорю нишы которые я видел здесь, на вене и на висах
Androidman, они даже мало берут. За одну фантазию только надо брать не менее 150вмр
12 Июн 2012, 14:57Androidman пишет:
"Может и не там пишу, но я не знаю где писать. Если надо, перенесут. Вопрос заключается в следующем: почему дизайны стоят от 100 до 500 рублей? Раз труд дизайнера столь трудоёмок, что нужно драть столько? Я думал дизайны не выше 50 руб стоят."
я с большим удовольствием посмотрю как ты будешь продавать дизайны по 50р, и обязательно посмотрю на их качество. По теме, каждый оценивает свой труд так как считает нужным.
я не торговец. Нет гарантий, да и я не профи если честно.
Я знаю только основы CSS 2
Androidman пишет:
"я не торговец. Нет гарантий, да и я не профи если честно.
Я знаю только основы CSS 2"
в таком случае, что за бред ты тут пишешь? Может давай обсудим цены на нефть/золото/з.п. чиновников и т.д. и т.п.?
Кто вам вообще сказал, что дизайны должны столько стоять?...
Это всё пошло с DCMS. Там был период, когда дизайны стояли по 25 рублей даже. Потому что никто не понимал, что такое дизайн, а что такое пустышка. Вот пустышки и могут стоять по 50 рублей.
И ещё так повелось, что в вапе почти все школьники, которые экономят на обедах в школе, чтобы потом прийти домой и купить супер дизайн за 50 рублей. Тут большинство просто не способно отдать за дизайн даже те же 500 рублей. Поэтому ценовая планка на столько низка.
Оценивают по цена = качеству. Да и вообще, почти у всех дизайнеров уже есть постоянные клиенты, которые за дизайны платят овер 2000 рублей, хотя тут бы начали кричать, что максимум 50 рублей
Всё это выходит из кошелька потенциальных потребителей. На висави и хвабе есть ребята, которые могут себе позволить качественный дизайн, т.е. отдать за него овер 1000 рублей и потом радоваться качеству. Либо покупать непонятно что за 50 рублей и потом говорить, вот блин, такой туфтовый дизайн.
Ты просто не понимаешь что это такое и с чем его едят. Работа дизайнера выше работы копирайтера в раза 2...и куда сложнее...работу дизайнера можно сопоставить с программистом...НАСТОЯЩЕГО ДИЗАЙНЕРА.
Конечно, если такие люди, которые продают не за реальную стоимость а за завышенную в несколько раз. Я не буду говорить имена, но это есть. Т.е. то что реально стоит 50 рублей продают по 300 рублей. Хотя не понятно за что их отдавать.