Я сисадмин в больнице. По большей части пинаю балду..
А так, просто отвечаю за то, чтобы работал интернет, локальная сеть, сервер и прочие медицинские плюшки.. 
MuSTAnG,
http://mirknig.com/jurnaly/jurnaly_komputernie/1181289091-sistemnyj-administrator-3-2004.html
Febian, да что ты к нему привязываешься постоянно? Временами трудно уловить то, что Анархист хочет донести до широкой аудитории, но зато он не ленится помочь кому-либо.
А ты, например, как и я, собсно, по делу ничего путнего не говоришь)
Febian, собственно автора интересует чем занимаются сис админы. Как вариант это можно узнать из книги, почему бы и нет
MuSTAnG, не работал, но подозреваю что это обслуживающий персонал, и обслуживают они работу серверов (если можно так выразится Оо)
добавлено спустя 1 минуту:
Febian, я же сказал, как вариант. Автор сам выберет что ему нужно
MuSTAnG, у нас мужичек в колледже работает, но у него совмещение нескольких должностей, работает программистом+системным администратором+техником, плюс у него в помошниках техник. Занимается этот мужичек поддеркой серверов БД, сайта, шлюзов, локальной сети, раздачей интернета, разработкой ко всему этом ПО (но это больше касается его второй должности). Я работал с ним и техником, сеть протягивали, конфиги на компах настраивали под сеть. Постоянно сидим у них в кабинете, если все работает то у них дофига свободного времени, сидим у них видюхи на ютубе смотрим, музыку слушаем, про авто разговариваем... Суть сей басни такова: главное чтоб сервера и сеть нормально работали, тогда и времени свободного дофига будет!
добавлено спустя 1 минуту:
Анархист, "
А опыт куда богаче.." - может ты хотел сказать: "А опыт куда дороже.."!
Анархист, мне кажется или ты сейчас реально херню морозишь?
Кстати, книга древняя, наверняка ПО по которому идет обучение давно уже устарело.
И вообще автор хотел услышать мнение у тех кто работал или сталкивался с работой системного администратора!
как я вижу, кто то хочет только начать...
поэтому совет - если начинать с относительно-простого, то изучай WS 2008 или 2003.
там всё привычно для виндузятника, книг полно, разобраться можно и без кефира.
до кучи и сертификацию-курсы всякие пройти можешь от мелкомягких, получить красивые бумажки.
хочется посложнее? пробуй фрю и красношапку.
книжек поменьше, в основном частные блоги и конференции как источник информации.
сертификация... это под вопросом, т.к. я больше к мелкомягким
Если нужны книжки - ищи на трекерах, там полно такого. Заодно систему слей и начинай... в идеале - если есть лишний комп дома, запили его под сервер/шлюз тырнета(вторая сетевуха понадобится). И почувствуй себя сись-админом