Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Свидетель преступления

Представьте ситуацию:

Вы стали случайным свидетелем преступления, а именно дерзкого ограбления средь бела дня в жилом районе. Вы видели все - кто был, сколько было, что делали, как делали, во сколько было, вы видели их лица, одежду, походку и почти все действия. Вы - возможно, единственный свидетель этого грабежа. Но есть одна загвоздка - грабители вас тоже видели. Их было, допустим 5 человек, огромных мужика, может бывшие зеки.

И вот ваши действия? Учитывая нашу ситуацию в стране и еще более учитывая пофигистическое поведения наших стражей порядка.

Что вы сделаете? Забудете все и откажетесь от каких-либо показаний и будете жить как жили или расскажете все и станете возможно, единственным (а значит может и не совсем живым в скором будущем) свидетелем?

Чтобы не было мании геройства, сделаем это ограбление типичным рядовым, т.е. просто ограбили чей-то коттедж в коттеджном поселке.

25 Июн 2012, 10:40
Вадим

Я бы сообщил, врятли бы они узнали что я на них донёс. Не пойдут-же они в полицию со словами "мы тогда-то, там-то ограбили котедж! А на нас не донесли? А кто?" Светиться им тоже там не варик, так что врятли я их там бы ещё увидел. Возможно бы их задержали и не чего бы не было. Да и вдруг там мэр живет, ещё бы вознагрождение дал.

посл.ред. 25 Июн 2012, 10:48; всего 1 раз 25 Июн 2012, 10:46
Emmet

Расскажи, оплачем. Честно =)

25 Июн 2012, 10:47
Sokоl

Вадим пишет:
"Я бы сообщил, врятли бы они узнали что я на них донёс. Не пойдут-же они в полицию со словами "мы тогда-то, там-то ограбили котедж! А на нас не донесли? А кто?" Возможно бы их задержали и не чего бы не было. Да и вдруг там мэр живет, ещё бы вознагрождение дал"
в суде то показания давать будешь)))

25 Июн 2012, 10:47
fanatoss

Дал бы показания  не будут наверно с своего района/ грабить так дерзко.если они видели меня и раньше то бы показания не давал

25 Июн 2012, 10:48
RETRIVER

Отправил бы заказным письмом, в нем указал бы все о грабеже,и их участниках.и сбежал бы в другой город.
ибо пришел к прокурорю,на писал заевление,и попросил бы охрану,если бы мне в охране отказали, на бил бы морду каком нить ПОНТУ и в СИЗО.
Лучьше живой в сизо,чем мертвый в морге

25 Июн 2012, 10:49
Вадим

Sokоl, показания я может и дам. А в суде не обязательно учавствовать.

25 Июн 2012, 10:50
Анархист

Gelios,Учитывая нашу ситуацию в стране и еще более учитывая пофигистическое поведения наших стражей порядка
-
Согласен.

25 Июн 2012, 10:54
Febian

Никогда не связываюсь с серыми. Чего и вам советую.

25 Июн 2012, 10:56
Анархист

Подразделения по защите свидетелей, по словам Лебедева, существуют именно для того, чтобы «очевидцы смелее шли на сотрудничество со следствием, не боясь за себя и близких, а должностные лица судебной системы и контролирующих органов могли бы работать, не опасаясь за свою безопасность».
-
Но,это не тот случай.
добавлено спустя 17 секунд:
http://vz.ru/news/2012/6/21/584733.html
-
Дела тут,на уровенях выше.

25 Июн 2012, 11:01
Ответить на тему