Первый курс института.
С двумя четвёрками. Остальные, естественно, пятёрки.
Но дело не в этом. В том, что он мне сказал - в ваши годы в школе вам больше знаний давали - вот что он мне сказал.
Теперь отступление - сын это вывел, смотря на мои знания. Я окончил школу, в отличии от него, с тремя тройками в аттестате - химия, история и география. Остальные у меня - четвёрки. Ну и пару пятёрок.
Тройки - это потому, что с пятого по десятый класс я посещал школу не более трёх месяцев в году. Всё остальное время мне приходилось проводить в больнице.
Правда, уже после школы училище я закончил с красным дипломом, но на то оно и училище - там проще.
Вот и представьте - нынешнее состояние системы образования - если в советское время, учась втрое меньше (по времени) я получил знаний намного больше, чем мой сын, посещавший школу без пропусков, и окончивший её почти на отлично.
К чему катимся?
Какая разница, к чему?
Давно пора понять, хочешь учиться - учиться нужно самому, времена, когда преподавали профи, а учились те, кому это нужно - прошли.
И то и другое только помогает учиться. Видимо ты в то время занимался учебой, а сын сейчас тянется за оценками
26 Июн 2012, 20:22Я думаю можно бесконечно долго рассуждать о том как раньше было хорошо,а сейчас фигово
26 Июн 2012, 20:24Башка, в том то и дело, что учёбой я не помню, чтобы занимался. Тут, скорей всего, прав Akdmeh - "преподавали профи".
добавлено спустя 1 минуту:
Makson, я не рассуждаю об означенном тобой. Более того - времена те, по-большей части не хвалю. Чаще наоборот.
Просто я поражён тем, что сын мне сказал сегодня. Просто поделился.
может исключительное учебное заведение было (
добавлено спустя 3 минуты:
Слишком много аргументов на чашу неправоты твоего сына. Странно. Может он действительно не прав, на пример, не уверен в своих знаниях?
Раньше как было? Партия сказала - комсомолец сделал, а если отказывается - прочь из комсомола, а это позор.
Позор не только перед лицом товарищей, а на всю дальнейщую жизнь человека, учёба, карьера... нормальной работы не получишь.
Сейчас же платишь деньги - получаешь диплом, неплатишь - хер получаешь!!! 
Башка, не знаю, как на исключительность, но однажды мне четверть пришлось учиться в Самаре. Вот где действительно было сложно - очень сильная планка спроса на знания. На базе этой четверти я закончил класс отличником. Так что - не сильно выдающаяся наша школа была.
Да и в Чимкенте я год проучился - нисколько не сложней мне было в той школе.
/А ты в какие года учился? Мои года - 74-84
Ну почему же, я диплом без денег получал. Не скажу что я уж очень старый
добавлено спустя 35 секунд:
Я несколько позже )