У меня вопрос к тем кто собирается поступать в какое-либо учебное заведение. Нужно ли копии сертификатов ЕГЭ, копии аттестата заверять у нотариуса?
03 Июл 2012, 12:021, я заверял. Сейчас неизвестно, читай в требованиях.
Лучше переплатить и заверить, чем потом не примут документы.
Дак позвони в вуз, в который собираешься, и уточни. Я в прошлом году поступал, ни чего не заверял.
03 Июл 2012, 12:36Я так понимаю, речь идёт о России?
Если да, то не нужно ничего заверять. Данные о ЕГЭ хранятся в единой базе (свидетельство вообще не является документом, удостоверяющим результаты экзаменов)
Более того, логически посуди: зачем заверять копии, когда при поступлении ты всё равно сдашь оригиналы (так положено по регламенту)
Результат сверяется с базой, приносишь копию и оригинал и в ВУЗе его сами заверяют, причём абсолютно бесплатно, так все время было, не думаю что что-то сменилось.
03 Июл 2012, 12:43Ну просто мои знакомые все заверяли и учителя так же говорили, что нужно заверять. Но я так подумал, если копию заверили, то какой смысл потом оригинал предоставлять, вот и решил здесь спросить
03 Июл 2012, 13:27Опа, земляк =) В прошлом году некоторым было все равно, некоторым нет.. Лучше заверить.
03 Июл 2012, 19:33