Вот был собственно недавно в Центре занятости граждан, и при регистрации нового "соискателя" работник пользуется браузером (опера, сам в шоке, но не это главное) но в адресной строке вместо адреса сайта айпишник и потом куча куча букаф (видимо признак авторизации). Так вот собственно вопрос, может кто сталкивался, этот ресурс доступен в интернете, или это она пользуетсо типо локальными ресурсами? Просто интересно, если что
23 Июл 2012, 10:26Дак нафиг им браузер. Неужели софта нет соответствующего? Хотя я забыл что это гос учреждение хд. Разъясните что чо
добавлено спустя 2 минуты:
Мне кажетсо что всетаки с интернетом какая то связь есть. Так как помимо этого она еще сохраняет данные на компе в таблице (на "сайте" по ходу импорт есть) , потом еще распечатывает и ложит в папку. 3 экземпляра данных 
И что? Всё это можно сделать на локальном ресурсе. И так даже лучше, база данных не зависит от внешних факторов (например отсутствие доступа к интернету). К тому же увеличивается скорость работы с базой.
23 Июл 2012, 11:30Okula, я не сильно разбираюсь, но неужели нет нормального ПО чтоб компьютер работал с локальной базой? Или браузером лучше?
23 Июл 2012, 11:58база то скорее не локальная конечно, а вот доступ с этого компа есть только туда и к ней только оттуда
23 Июл 2012, 12:00База 100% не локальная, а единая по региону/стране. Это вполне нормальная практика юзать браузер для доступа, а не прикладной софт. Годы DOS и терминалов прошли как бы. Использование web морды решают сразу огромную кучу проблем, самая главная из них - поддержка ПО в актуальном состоянии. Малейший багфикс и сисодмины в госучреждениях будут бегать как олени с флешечкой по всем кабинетам апдейтится
А вот доступ к ресурсу получают только определенные компы. Коннект или через vpn или лок по ip.
COOLBOY007 пишет:
"Qutim, а чего айпишник-то не записал?
"
далеко монитор стоял, цифер не видно