Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

[2D] Концепция игрового движка

Раз уж выложил на всеобщее обозрение свою разработку с псевдо-3D, то покажу и предыдущий, более красивый проект.

Управление:
Space - стрельба
Ctrl - по лестнице
< > - ходьба

Для отрисовки графики использовался GDI+

=)

28 Июл 2012, 23:04
Okula

Если бежать и стрелять то всё ужасно тормозит + можно было сделать чтоб персонаж спускался по лестнице, а не шлёпался зубами на асфальт

28 Июл 2012, 23:16
iNeeXT

Хотелось больше увидеть =( А так вполне нормально.

28 Июл 2012, 23:21
Fever

Okula пишет:
"Если бежать и стрелять то всё ужасно тормозит + можно было сделать чтоб персонаж спускался по лестнице, а не шлёпался зубами на асфальт  "

тормозит, ибо цикл не оптимизирован. отрисовка и подсчет коллизий в одном цикле точно 25 раз за секунду, а это маловато, когда на экране много пуль.

Конец должен же был какой-то быть, ничего лучше не придумал xD

28 Июл 2012, 23:33
FeST

Эх,завидую тебе:) Я тоже очень хочу научиться геймдеву,каждый день прокручиваю в голове все детали будущей 2D игры .
НО Java библиотеки надо сначала зазубрить нужные.

PS на каком япе писал?

28 Июл 2012, 23:48
Fever

FeST пишет:
"Эх,завидую тебе:) Я тоже очень хочу научиться геймдеву,каждый день прокручиваю в голове все детали будущей 2D игры .
НО Java библиотеки надо сначала зазубрить нужные.

PS на каком япе писал?"

после зубрения библиотек выскочит ещё столько проблем, что зубрить придется всю линейную алгебру
но мой ЯП процедурный, приходиться вручную создавать подобие объекта из массива. на java с ООП это будет легче.

P.S. AutoIt

28 Июл 2012, 23:53
PeraX

FeST, забей на яву. геймдевом можно заниматься на нормальных языках. возьми например флеш, с его фреймворками, за месяц обучения сделаешь платформер и возможно продашь его
добавлено спустя 2 минуты:
да и у флеша больше перспектив чем у явы + много вариантов монетизации (продажа игр, продажа рекламы, продажа сайтлоков).

29 Июл 2012, 6:03
FeST

PeraX, посмеялся,спс

29 Июл 2012, 8:42
iBiZoNiX

Норм гг, но нужно оптимизировать

29 Июл 2012, 8:53
ma3uk

Fever, весьма неплохо. Сейчас нужно только ЯП сменить)

29 Июл 2012, 12:24
Ответить на тему