Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Религия V2.0 или Добро пожаловать в матрицу.

Замечу, что со времен первой статьи мои взгляды значительно изменились. И в этот раз в пользу существования творца…
Причем же здесь «Матрица»? Не все сразу… Началом послужил проект A.W.P. – мировая симуляция, которая ведется и по сей день. Вопреки нашим надеждам жизнь в нем так и не зародилась (это не точные данные, ведь так и не был найден способ ее поиска в масштабах миллиардов частиц), но как известно пользы от ожидания не много, поэтому некоторое время потрачено и на проектирование жизни, вскоре был написан отдельный процесс, контролирующий ее. Первые попытки показали обнадеживающие результаты: жизнь прижилась…
Гипотеза симуляции
Гипотеза симуляции не раз освещалась ранее философами и кинематографом, но бытует мнение, что мы живем в симуляции. Однако это не так!
Мы часть симуляции!
Раньше, я не редко задавал верующим вопрос: «Если Бог создал нас, то кто создал Бога?». Он ставил их в тупик, и в большинстве случаев приводил к окончанию дисскусии или к генерации отговорок. Однако почему раньше? Я ОШИБАЛCЯ!
Ну а теперь мой вопрос атеистам: Если мир создан в результате большого взрыва (например), то откуда взялось пространство? Да, именно оно, наше любимое n-мерное (вполне возможно, что оно не 3-х мерно, ведь n-мер может быть свернуто до планковских величин). Пространство это информация, координатная информация, а вся информация материальна и не существует без носителя. Вывод однозначен – мы часть симуляции.
Бог – не тот за кого мы его принимаем
Но все же кто есть существом, называемым Богом? Прежде всего создатель вселенной. Вполне возможно это организация, или группа энтузиастов, вероятно весь «наш» мир – рядовой эксперимент. Но какое людям по сути до этого дело? Есть вещи о которых знать не нужно… Не исключено, что о нашем существовании не известно в материнской вселенной, или же наоборот мы были созданы по их подобию (что более вероятно), но как бы то ни было запомните: отдельный индивидуум в любом случае не представляет никакой ценности для творцов. Однако каждый из нас может стать Богом, создав свою симуляцию, также как и каждое разумное существо в дочерней симуляции может создать свою симуляцию. Вернемся к вопросу «Кто создал бога?». Я считаю, что бог также живет в симуляции, у которой также есть свой творец. Получается своеобразная сингулярность: его симуляция является материнской по отношению к нашей и дочерней, по отношению к симуляции более высокого уровня. Но ведь опять же все это с чего-то началось? Симуляций существует бесконечное множество, но все они происходят от одной материнской. Однако как произошла первоночальная симуляция? Это не возможно осмыслить или понять, ибо все законы первоначальной симуляции вероятно прямо обратны нашим физическим законам. С развитием человеческой цивилизации будет дан ответ и на этот вопрос…
Физика – наука не точная
Законы симуляции (Физики) создаются творцом. Все ограничено лишь техническими ресурсами и фантазией. Они могут менятся и в рамках уже существующей симуляции. Время понятие крайне относительное. По мере увеличения размера вселенной, из-за ограничений CPU, скорость относительно материнской симуляции уменьшается, не заметно для обитателей. Внутреннее время вселенной остается не изменным. Ведь оно фиксированно количеством взаимодействий, и события извне не особо влияют на его течение. Даже остановку вычислительного сервера мы не заметим…
Начало
Все началось с пространства, самого простого и в тоже время важного элемента системы. Далее последовал запуск соответствующего ПО и непосредственно старт симуляции. Создание материи безусловно было частью программы, а большой взрыв уже наверняка следствие законов физики. Что же было дальше? Этот вопрос уже тема для отдельной публикации…
Репликация
Вы никогда не задумывались, а одни ли вы такие уникальные?
Тогда вернемся к вопросам архитектуры. В высоко нагруженных системах для сохранения целостности данных применяется такое решение, как репликация. Репликация – механизм синхронизации нескольких копий объекта, иными словами при репликации одновременно существует несколько идентичных копий, будь то база данных форума или даже целый мир. То есть одновременно существует несколько вас, и они также читатют этот текст. Все это лишь добавляет стабильности в систему и защищает её от сбоев…
Путешествия во времени
Пожалуй есть один действенный способ путешествия в прошлое. Для этого необходима резервная копия мира. Остается лишь запустить симуляцию и переместить вас туда, частицу за частицей. Замечу, тот мир в который вы попадете будет хоть и идентичным, но уже несколько другим, ведь появились Вы. Кстати вопреки ожиданиям многих, ничего не мешает завести разговор со своей копией, ведь это будет уже другой сознательный обьект, хоть и идентичный вам…
Перемещение между вселенными
Нет ничего невозможного, однако это будет непросто. Наверняка законы физики между симуляциями значительно различаются. Не следует забывать, что необходимо и каким-то образом переместить сознание. Наибольшая проблема заключается в контакте с создателем? Как?..
Дочерние симуляции, технические ресурсы, возможности
Какие же ресурсы необходимы для начала симуляции? Сверхтьюринговые вычисления? Нет! Это не суть важно, даже MOTOROLLA DROID 3 способна симулировать мир в несколько миллиардов частиц. Главное – правильный выбор архитектуры для СУБД, а также учет, что с ростом вселенной будет падать скорость симуляции. Рано или поздно она достигнет бесконечно больших значений, но у вас же есть ? времени?
Это же касается и дочерних симуляций, в них можно построить более мощные компьютеры чем в исходных, эффект замедления времени как обычно все компенсирует. В более мелкой симуляции можно создать большую дочернюю симуляцию засчет технологий сжатия.
Судьба
Вы верите в судьбу? А я да. Мир – огромное уравнение, алгоритм, конечное решение которого навряд ли существует. Но он частично построен на случайности. А как известнослучайностей не существует, существует лишь ПСЕВДОСЛУЧАЙНОСТЬ, которая привязана к определенным величинам. При идентичных условиях псевдослучайная величина будет идентична, также как и ваши действия являются единственным возможным при данных условиях решением. Даже коллапс нашей вселенной (естесственно если он случится), будет лишь следствием математических расчетов и операций с псевдослучайными числами. Как бы вы себя не повели, другого варианта просто нет.
Выбор – это лишь иллюзия…
---
Комментарии:
1. Под Богом подразумевается создатель/создатели симуляции
2. Вложенность симуляции может быть ограничена извне соответствующими физическими законами
3. Замедление времени с ростом вселенной будет заметно лишь из материнской симуляции (при неизменных тех. ресурсах). Практический пример:
Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
При замедлении, для дочерней симуляции это число останется неизменным.
===
Я автор.

посл.ред. 02 Авг 2012, 16:38; всего 2 раз(а) 02 Авг 2012, 16:24
PeraX

опять какая то наркомания
что за хрень

02 Авг 2012, 16:28
Sokоl

анархист?

02 Авг 2012, 16:29
G.N.C.

PeraX, аргументы предоставь, друг мой.
добавлено спустя 16 секунд:
Sokоl, я автор

02 Авг 2012, 16:30
Afictox

Извините, сударь, а не позволите ли мне, низшему, вякнуть что-нибудь псевдосмешное и псевдоинтеллектуальное в этой теме?

02 Авг 2012, 16:30
MeseaSiS

G.N.C., интересная статья, но нехера не понял... точнее мало чего

02 Авг 2012, 16:34
LSD200

автор, подкинь адресок полянки, на которой ты эти чудо грибки собираешь.

02 Авг 2012, 16:36
G.N.C.

MeseaSiS, это тяжело осмыслить с первого раза, однако я готов разъяснить различного рода неясности.
добавлено спустя 1 минуту:
LSD200, Полянка

02 Авг 2012, 16:39
neokrip

не вижу прямых доков что все симуляция

02 Авг 2012, 16:40
MeseaSiS

G.N.C., неее) спс, мой мозг послал меня от такого кол-ва не понятной инфы, а если еще и объяснить.... нееее)))

02 Авг 2012, 16:40
Ответить на тему