Актуальны ли сегодня сайты, продающие софт (web), или они уже морально устарели и люди больше не покупают?
03 Авг 2012, 17:44не буду обобощать, но сам лично не покупал такой софт, не потому, что я пират, а потому, что покупать есть смысл только у самого разработчика, а во всяких plati.ru - стремно.
Покупка windows для дома это экзотика. Для офиса наоборот пиратская винда это бардак
03 Авг 2012, 17:48Будешь продавать коробочки или делать серьезные скидки относительно цены разработчика-будет востребован.Но шибко на успех не надейся.
03 Авг 2012, 17:48Ardon пишет:
"Т.е. такой проект всё-равно востребован, да?"
Если сможешь его продвигать среди корпоративных клиентов
добавлено спустя 48 секунд:
Дашкоу пишет:
"Будешь продавать коробочки или делать серьезные скидки относительно цены разработчика-будет востребован.Но шибко на успех не надейся."
Многие производители софта запрещают продавать дешевле чем указано у них в прайсе
Неа, все привыкли к халяве, увы.
добавлено спустя 17 секунд:
я об обычных пользователях СНГ.
Практически нет
Сейчас проще (и гораздо выгоднее) закидывать софт в существующие "супермаркеты" (OS X и Windows 8 имеют свои магазины (точнее, виндовс только начинает его развивать, но старт положен…)) Мобильный софт тоже прекрасно уходит через Google Play и AppStore. Сайт сейчас чаще представляет рекламный материал со ссылками, нежели магазин. Это если говорить о продаже своего софта.
А если ты хочешь продавать чужой софт, то тем более нет… подумай сам, сможешь ли ты создать достойного конкурента существующим магазинам? У тебя денег не хватит тягаться с гигантами рынка… ты опоздал, что называется. Уже через год, два максимум, большинство программ под Windows продаваться будет не в коробках и не в сторонних магазинах, а в своём собственном маркете.
Dionisii пишет:
"
А если ты хочешь продавать чужой софт, то тем более нет… подумай сам, сможешь ли ты создать достойного конкурента существующим магазинам? У тебя денег не хватит тягаться с гигантами рынка… ты опоздал, что называется. Уже через год, два максимум, большинство программ под Windows продаваться будет не в коробках и не в сторонних магазинах, а в своём собственном маркете."
Смотря какой бюджет у автора и есть ли знакомые организации, которые могут купить софт