Вот у меня такой вопрос: "что значит написать дизайн для веб сайта?" . Я неплохо работаю с фотошопом, логотипы, баннеры, авы и т.п. Но вот хочу попробовать себя в качестве дизайнера веб сайта, но даже не представляю как это все работает. Вот напрмер нарисовать главную страницу сайти и сохранить её в формате jpg я могу, но надо же как-то сделать что бы этот дизайн работал на веб сайте, это по моему верстка называеться, и входит ли эта верстка в обязаности дизайнера? Кто из дизайнеров может мне пошагово обьяснить как он делает дизайн? Буду благодарен очень
06 Авг 2012, 17:17Дизайнер обычно рисует только макет, то что по идее может быть в jpg, но на самом деле идет как .psd
А вот из макета переводит в шаблон сайта верстальщик, который не обязан уметь рисовать макеты, но эти две профессии взаимозаменяемы, т.е. оба могут и то и другое делать. А так, надо знать верстку и там просто макет режется на части и все располагается согласно верстке.
В общем, хочешь делать шаблоны полноценные для сайтов - учи верстку (css+html+js)
По сути: веб-дизайнер - человек, рисующий макет(ы) будущих страниц (типа скриншота), а верстальщик - тот, кто затем этот макет; скажем так, конвертирует в веб-странички, но так уж сложилось, по крайней мере в большинстве случаев, что веб-дизайнер сам рисует и тут же верстает.
---
Для того, чтобы уметь верстать веб-странички, нужно подучить язык стилей CSS и язык разметки HTML, это только фундамент. Далее, набравшись опыта, можно переходить к обучению языков, которые будут вносить дополнительные плюшки в красоту и юзабильность веб-дизайна и интерфейса в общем.
---
Для начинающих есть очень полезный и насыщенный различными тестами, заданиями, примерами ресурс: http://htmlbook.ru
---
P.S.: лично я никогда еще не рисовал макет страницы, нужные детали подбирал на ходу. Уверен, что я не один такой лентяй
добавлено спустя 1 минуту:
Gelios, чет долго я, видимо, печатал 
Понятно, спасибо всем за ответы, и ещё, где мне можно тренироватся на всем этом, как результат увидить на веб странице?
06 Авг 2012, 18:59DelStas, создай на рабочем столе в папке файл some_name.html и пиши код, а затем открой браузером. Все элементарно.
06 Авг 2012, 19:02