Выделю пожалуй время для прочтения этой книги.
Я вообще очень люблю красиво и информативно оформлять код. Мне даже иногда это больше доставляет удовольствия нежели написания алгоритма программы.
Тем более, используемый мною язык — Python, имеет встроенные средства документирования кода, грех этим не воспользоваться.
Идеальный код, мифический человеко-месяц, программист-прогматик, все из той же серии
07 Авг 2012, 15:09Aventus, я считаю, опираться в некоторых своих темах на авторитетные ресурсы - это не минус, а плюс
Автор темы ведь не копипаст сделал, а поделился дополнительным материалом
На JS пишут тесты 8) Правда пишут их только рубисты
Вообще в плане тестов самые долбанутые - рубисты) В рельсовом проекте: спеки на модели, спеки на контроллеры, спеки на роутинг, интеграционка, спеки на хелперы, спеки на библиотеки и jasmine спеки для js. Код тестов минимум в 2-3 раза больше по объему чем код проекта
Опять же касательно рубистов комментарии почти никто не пишет) Только если крупные гемы. Код внутри проектов который не предназначен для повторного использования никто не комментит вообще. По большому счету в руби хорошо написанный код как раз такой, что через год посмотришь и будет понятно что и как, разные плюшки и ориентированность на естественный язык помогают.