Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Резкое падение по запросу в гугле

Одна из страниц сайта по конкретному и схожим запросам крутилась в гугле несколько месяцев, в выдаче попадала на 1-ю страницу, какие конкретно были позиции я не помню. дескрипшен был идентичным тайтлу (названию темы). В теме лежала ссылка на скачивание архива с другого сайта, которая автоматом редиректила на обменник на народе и собственно на сам архив. В общем народ валил по запросу и схожим запросам более-менее не плохо - 90 переходов в месяц по основоному запросу, 50 по схожему, и еще по 35 на два схожих запроса, ну и еще на штук 15 запросов там уже 10 человек и менее...

может смешные цифры для кого-то, но мне интересно почему спустя пару месяцев этот трафик взял и отвалился, а страница ушла на 44ю позицию в выдаче по всем запросам, короче ни один человек на сайт не попадает ни по основному запросу, ни по 15 схожим. Другие страницы в выдаче остались на своих местах. упала только одна (самая популярная) страница

вопрос - что произошло и как это исправить и можно ли вообще исправить - вернуться в выдачу на 1ю страницу??

информация по запросам взята с гугл инструментов, на сайте установлен аналитикс. внизу сайта в ноиндексе болтаются банеры от тизернет

08 Авг 2012, 20:27
Antibot

почему случилось? Да гугл его знает. А исправить думаю все же можно, если проставить ссылки с других (трастовых) сайтов. Юзай разные форумы к примеру, на многих веб форумах в подпись можно ставить линк, а там пропиши правильные анкоры.
добавлено спустя 7 минут:
падение может быть связанно с последним апом

08 Авг 2012, 21:24
SKL

на данный момент подправил текст темы, вместо линка на другой сайт залил архив на свой. подправил дескрипшен - может перегуглит поновой? погляжу что выйдет... странно просто что теперь в выдаче висят сайты где половина вообще лабуды, только краем касающиеся данного запроса.. а когда последний ап был?
добавлено спустя 25 минут:
да даже на второй странице в выдаче пошли тупо темы из форумов где запрос в разнабой косвенно единожды используется - не понимаю...
добавлено спустя 4 минуты:
6000 просмотров темы и на тебе - 44 место
добавлено спустя 23 минуты:
19 июня 2012 года страница выпала в осадок - это о чем-нибудь говорит?

08 Авг 2012, 22:24
DarveL

после апа как то хуже стало и по позициям и по монетизации

08 Авг 2012, 22:31
Antibot

SKL, июНя? А чего так долго не писал об этом? Ап 6 дней назад.

09 Авг 2012, 6:50
SKL

да не обратил внимание раньше просто, я над сайтом особо не трепещу - а вот сейчас просто обратил внимание что по старому запросу сайта в выдаче нет ни 1, ни на 2, ни на 3 и т.д. страницах. Зато повылезали сайты где вскользь проскакивает в тексте запрос да еще и в разброс с измененной формой слов - почему гугл стать его считать релевантней моей страницы где этот запрос слово в слово написан... как-то так
добавлено спустя:
как может быть так, например я делаю страницу с заглавием "белые негры" - в дескрипшен пихаю "белые негры", в тексте пишу пару раз употребляя полностью словосочетание "белые негры"...

гугл просканивает...

пару месяцев по запросу "белые негры" я вишу на первой странице выдачи...

проходит еще месяц и я падаю на 8 страницу, а в гугле на запрос "белые негры" - выскакивают форумы например вот такого содержания: тайтл - "как я в африку ездил" - дескрипшен (в выдаче гугла) "ребята да вы идиоты, негры существуют, но они не белого цвета" - ЗАПРОС ПОШЕЛ В РАЗБРОС + измененная форма слов - и вот какого хрена этот сайт вылез на 35 позиций выше моего сайта!!!

это релевантно выводить вот таким макаром??

я не могу этого понять, разъясните кто в теме что это за бред

09 Авг 2012, 11:41
Antibot

Возьмем и разберем 'белые негры'. На ранжирование может влиять:
1) Название самого сайта, пример: negr.ru, negri.ru и т.д. Таким образом можно хорошо продвинуть одностраничник либо mfa
2) описание, не всегда пс будет при выдаче показывать именно ваше описание, оно может быть просто криво написано
3) траст сайта. Если на сайте разместить статью о белых неграх и назвать ее 'Кто такие белые негры?', а после пойти и разместить на сервисе вопросов-ответов (mail.ru, google.ru и т.д.) такой вопрос которому соответствует название вашей статьи, то долго думать не нужно кто будет выше в выдаче.

09 Авг 2012, 12:02
Vitaliy

Используешь сапу и прочее ?

09 Авг 2012, 12:04
Antibot

О ключах в мета-тэгах я говорить не буду, они почти бесполезны. Не малую роль играет ссылочная масса, я бы сказал огромную.

Возможно у вас на сайте была нарушена внутр. оптимизация (нарушили перелинковку), попробуйте проставить больше ссылок со своего сайта на ту страницу, которую продвигаете. В анкор ссылок ставьте фразы по которым продвигаете страницу.

09 Авг 2012, 12:08
SKL

сапу - нет. тизернет.ком банеры внизу сайта. да я и не занимался продвижением страницы, никакой ссылочной массы и прочего нет
добавлено спустя 2 минуты:
просто создавал тему с популярным в конкретной области запросом, затем радовался что почти весь траф на сайт летит из гугла в эту тему, по этому и схожим запросам... а потом РАЗ! и как отрезало... вот я и пытаюсь понять почему так происходит

09 Авг 2012, 19:19
Ответить на тему