Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Microsoft прикрыла большинство активаторов Win7

Мелкософт однако проснулась...

Сказки от мелкософтаРеальные истории:

Цитата:
"1. Лицензия – залог надежности

dem0n88
03.04.2010
22:15

Здравствуйте!

Я работаю в сфере IT, и каждый день клиенты задают один и тот же вопрос: «Чем же лучше лицензионная операционная система и стоит ли вообще ее приобретать? Ведь пиратское ПО — это доступно и практически бесплатно!»

И каждый раз приходится формулировать доводы в пользу лицензионной операционной системы, которых, на самом деле, великое множество. Обычно достаточно привести такие:

Нелицензионная ОС — это взломанная ОС, т.е. заранее имеющая недостатки или «дыры» в безопасности, так как некоторые из ее файлов были заменены сторонними, зачастую «криво» написанными и ненадежными.

Обновления, выпускаемые Microsoft, устраняют прорехи в безопасности компьютеров пользователей, владеющих лицензионной Windows, что опять же повышает надежность.

В случае возникновения проблем или вопросов вам всегда готовы помочь высококвалифицированные специалисты технической поддержки. Это полезно, в чем убедился не раз на собственном опыте.

У вас не будут возникать проблемы с установкой программ и драйверов для устройств, а сами драйвера будут обновляться автоматически из Центра обновлений.

Будет возникать меньше сбоев в работе. Следовательно, вы не будете терять свои данные, время и деньги, сумма которых может превышать затраты на покупку лицензионной ОС.

Но все же, главным и очень ярким доводом в пользу лицензионной ОС обычно является встречный вопрос к таким людям — почему же им пришлось прибегнуть к моей помощи и почему возникли все их проблемы? Ответ очень прост — виной тому пиратское программное обеспечение.

Как правило, после таких доводов клиенты начинают интересоваться лицензионной ОС, уточнять, где и как ее можно приобрести. Проходит месяц, другой, третий, и люди, последовавшие моему совету приобрести легальную Windows, при встрече выражают благодарность. Ведь они «на своей шкуре» почувствовали, что означает легальное ПО: проблем стало гораздо меньше или не стало вовсе, за файлы и данные можно не беспокоиться, все программы и устройства работают бесперебойно, организация работает как часы.

2. Windows – лицензия или пиратская копия?

site-dizain
04.04.2010
0:00

В XXI веке до сих пор есть пираты! Только они не плавают на кораблях и не берут на абордаж торговые суда — они копируют диски.

Не секрет, что пираты копируют и Windows. Мне выпал случай узнать, в чем отличие пиратской версии от лицензионной. Итак, чем же, кроме цены, так отличается пиратская версия от лицензионной? Что дает мне повод говорить о разнице в их качестве?

Основное отличие состоит во взломе ключа доступа. Казалось бы, что такого? Однако дело в том, что пираты, взламывая ключ, копируют его на все свои диски одинаковым. На тысячах дисках используется один и тот же код доступа, один и тот же «крэк», один и тот же генератор ключей. Это однообразие позволяет Microsoft с легкостью вычислять пиратские копии и блокировать им жизненно важный сервис регулярных обновлений, без которых Windows уже через месяц начинает «глючить». Все это я проверил на личном опыте.

Также я знаю, что пиратская Windows мешает нормальной работе программ, например, таких как Photoshop CS4. У меня был такой случай. Я работал с Photoshop CS4, и пиратский Windows XP заявил, что заканчивается виртуальная память. Все бы ничего, но с памятью у компьютера все было в порядке! А в итоге вся несохраненная работа была потеряна. На лицензионных Windows у меня такой проблемы не было никогда.

Достоверно известно, что потеря важной информации из-за неисправности «железа» составляет 30%, из-за краха операционной системы — 40%, и по вине вредоносных (пиратских) программ — 30%!

Кроме качества системы и сервиса бесплатных обновлений пользователь лицензионной системы получает также возможность бесплатной помощи фирмы-поставщика компьютера или отдела технической поддержки Microsoft. Вы также будете иметь доступ к постоянно обновляемым услугам защиты информации — пираты этих возможностей не предоставят. Вот поэтому я предпочитаю только лицензионную Windows, чтобы не тратить нервы и деньги попусту."

посл.ред. 24 Авг 2012, 22:07; всего 1 раз 24 Авг 2012, 21:35
MeseaSiS

Midnight, пфффф.... сегодня это случилось? О_о

24 Авг 2012, 21:54
-ЙоЖеГ-

MeseaSiS, именно сегодня. У мя уже 4 дзвонка от знакомых >_<

24 Авг 2012, 22:00
MeseaSiS

ужс... придется новый ключ искать походу((((

24 Авг 2012, 22:02
MaxtoR

а лицензионную заюзать не вариант, да?

24 Авг 2012, 22:06
-ЙоЖеГ-

MaxtoR, У меня в кармане лишние 12 тис. не валяються...

24 Авг 2012, 22:08
MeseaSiS

MaxtoR, кстати да, ножно будет себя и к этому приучить

на игры как то без проблем перешел (лицензионые)

24 Авг 2012, 22:09
-ЙоЖеГ-

MeseaSiS, они стоят капейки в целом. В том же стиме бывают разпродаже по вполне смешным ценам

24 Авг 2012, 22:11
MeseaSiS

Midnight, так же можно и 1 раз на винду потратиться

24 Авг 2012, 22:12
MaxtoR

Midnight пишет:
"MaxtoR, У меня в кармане лишние 12 тис. не валяються..."

чо? сколько?
Где 12к?
http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/170/index.html?gclid=COD5lcKJgbICFYS9zAoduyIAxQ

ну а вообще... нет денег - юзай линух. А для дома вполне себе "домашней базовой" хватит и цена её не больше 100 баксов.Это треть ночи в ночном клубе

24 Авг 2012, 22:13
Ответить на тему