Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Юзеры контактных линз

Расскажите плиз кто как ухаживает за ними(мягкими контактными линзами)? как хранит, чем контейнер моет и тп.

16 Сен 2012, 18:54
TAS

Я не пользуюсь, но у меня был друг...использовал...

В общем, он их носил только днём, вечером снимал и одевал очки. Утром снова одевал линзы.

Перед снятием\одеванием всегда мыл руки с мылом либо дезинфицировал специальной жидкостью какой-то. Кстати, он её же заливал в контейнеры.

Главное не усни в линзах...с утра будут глаза красные и болеть\щипать\слезиться.

Котенйнеры выглядели из двух таких чашечек размером маленькие, специально для линз...

16 Сен 2012, 19:02
Danis92

OPEL пишет:
"Расскажите плиз кто как ухаживает за ними(мягкими контактными линзами)? как хранит, чем контейнер моет и тп."

Жидкость меняю раз в неделю ,линзы рассчитанные на две недели ношу месяц.
Ношу только когда куда-нибудь выхошу ,если дома то очки.
Из линз лучше всего брать акавью и жидкость ренью. Остальное что я брал мне показалось туфтой.
Перед тем как одевать линзы мою лицо,руки. Затем аккуратно достаю их из контейнера и осматриваю ее целостность ,потом одеваю )

16 Сен 2012, 19:39
iceman12

Я однодневные беру Acuvue Moist.
Danis92, правильно менять жидкость после каждого одевания, и линзы мыть раствором.

16 Сен 2012, 19:43
Emmet

Хз, хз, всё правильно говорят, но на практике )

ношу третий год, меняю летом и зимой на каникулах + посрединке где то. когда влом снимать или не дома - ложусь спать, с утра более-менее нормально.
насчет рук - никогда специально не мою, понятное дело, чо с утра надо умыться и одевать, вечером аналогично.
жидкость тоже не каждый день, но чаще. из за того что за три-четыре процедуры там куча пыли и прочей херни.

16 Сен 2012, 19:57
Danis92

iceman12 пишет:
"Я однодневные беру Acuvue Moist.
Danis92, правильно менять жидкость после каждого одевания, и линзы мыть раствором."

Может и правильно но я не такой богатый. Да и линзы я постоянно не ношу все равно,при первой возможности снимаю

16 Сен 2012, 20:22
Александр II

беру Biomedics XC.
Вполне хорошие линзы, раз в месяц менять.
Контейнер - из упаковки с раствором РеНю Мультиплюс. либо БиоТру.
Пинцет - 20 рублей где-то, главное чтоб наконечники были мягкие и сам по себе был бы удобным.

Линки:
Линзы: http://www.inoptika.ru/product/kontaktnye-linzy-biomedics-xc/
Раствор: http://www.inoptika.ru/product/biotrue_120/
Пинцет: http://www.inoptika.ru/product/pincet-dlja-linz/ - но этот большой и наконечники не очень...
В этом шопе в принципе выгодно брать линзы. Ассортимент большой, разные диоптрии есть с шагом чуть ли не в 0.25 и разных размеров. Пользуюсь регулярно им.

16 Сен 2012, 22:18
rxn

БЛагодаря данной теме , теперь известно, кого в случае войны не возьмут в снайперы(

16 Сен 2012, 22:35
BloodStarsz

когда к окулисту пойдешь(чтоб он тебе сказал какие брать), он тебе там и скажет как за ними ухаживать.

17 Сен 2012, 16:41
xman12

BloodStarsz, как правило окулисты ничего не знаю, афтальмологи в этой сфере рулят, сам носил но надоело и перестал, а так очень удобная вещь, как уже говорили , жидкость меняется раз в день точнее как снял так поменял, промываешь тщательно, и как мне советовали брать которые на месяц они более безопасны с точки зрения гигиены, за ними проще ухаживать

17 Сен 2012, 16:45
Ответить на тему