Доброго времени.
Есть два поля в таблице (поле hp и поле hpmax).
Теперь скажите, кроном задано задание на обновление Hp (+1 каждые пять минут), но работает некорректно.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать обновление hp всем до значения, указанного в поле hpmax?
mysql_query('update `table` set `hp` = `hp` + 1 where `hp` < `hpmax`;');
добавлено спустя 43 секунды:
Ну это вставить в файл, куда обращается крон
Dezer, это конечно прекрасно, что я и сделал в первую очередь еще до создания темы.
Проблема в том, что `maxhp` у каждой записи может быть разным, т.е к примеру, у записи №1 - значение maxhp = 15, у записи №2 = 10. В итоге получится, что и у той и у той записи будет hp = 15.
Выбери все зпаписи, пусти цикл..
в не запрос и добавь `hp` < `hpmax` AND id = $array['id']
Зачем всем обновлять, пусть каждый сам себе? Разница в чем? Не сервер сам по себе ведь обновляет, а юзер дает запросик
/думаю смысл понятен...
Apeccc пишет:
"Dezer, это конечно прекрасно, что я и сделал в первую очередь еще до создания темы.
Проблема в том, что `maxhp` у каждой записи может быть разным, т.е к примеру, у записи №1 - значение maxhp = 15, у записи №2 = 10. В итоге получится, что и у той и у той записи будет hp = 15."
нет. ты попробуй выполнить запрос из 2 поста.
Apeccc пишет:
"Dezer, это конечно прекрасно, что я и сделал в первую очередь еще до создания темы.
Проблема в том, что `maxhp` у каждой записи может быть разным, т.е к примеру, у записи №1 - значение maxhp = 15, у записи №2 = 10. В итоге получится, что и у той и у той записи будет hp = 15."
wtf? что это за мускул такой? Оо, Он должен построчно вычислять значения