Всем добрый день. Я решил серьезно начать учить японский язык. Хочу узнать есть ли люди на форуме с базовыми знаниями японского языка. Насколько сложен этот язык? Также хотел узнать хороший сайт с wap интерфейсом. На сайте должен быть понятный материал по изучению японского языка с нуля. Спасибо 
Litesav пишет:
"хороший сайт с wap интерфейсом. На сайте должен быть понятный материал"
Имхо, загнул. А зачем тебе ипонский?
Мб хочет стать высокооплачиваемым переводчиком с японского на мировые языки как английский,русский и т.п
Ну или просто для души =)
Только не говори чтобы смотреть аниме или как там его черт побери
на изначальном языке 
MadMax,
1. У меня есть время
2. У меня есть возможность
3. Также есть способности к обучению
А почему бы и нет?
Японский выбрал так как заинтересовала эта страна,да и в будущем надеюсь на возможность съездить в Японию. И если я начну учить язык сейчас,то через время буду хорошо владеть им. И возможно мои способности пригодятся в области перевода и т.д
если позволяет бюджет, то лучше найми репетитора или запишись на какие-то курсы.
26 Сен 2012, 13:46dizcreate, естественно нет
. Я хочу выучить его для первого,но никак не для второго)) Слишком хлопотно смотреть с данным языком и пытаться перевести его одновременно,при этом невозможно от просмотра получить удовольствие. Это надо быть довольно-таки наивным и глупым чтобы учить данный язык для просмотра оригинального аниме.
BloodStarsz, да я бы с удовольствием,но думаю сейчас такой возможности не предвидется,пока что буду сам пробовать.
26 Сен 2012, 13:49BloodStarsz пишет:
"если позволяет бюджет, то лучше найми репетитора или запишись на какие-то курсы."
Бред,если человек способный к самообучению то у него лишь затраты будут на словарики и самоучитель,советую изучать языки в книжном формате на кровати,укрывшись одеялом,но не у ПК сидеть же полночи и убивать глаза на изучение длинных,порой скучных текстов =)
Удачи ТС,мб действительно станешь переводчиком-вакансии для них всегда имеются