Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Помощь с ассемблером

Всем привет. Выполнил ассемблирование и компоновку файла.asm , но в результате компоновки выдает "No Stack" и программа не запускается. При компиляции ошибок не было

Ниже исходник
добавлено спустя 1 час 19 минут:
Вобшем проблема решена, но при запуске текст написан иероглифами. Не знаю какую кодировку поставить. И через блокнот обычный редактировал и в нотепаде++ менял кодировки - бесполезно

26 Сен 2012, 19:53
Aventus

Юзай masm. Он очень удобный. Создается одит bat файл и ВСЕ. Ну или можно все делать прямо в этой среде. Там кстати можно обходится без всего этого Data SEGMENT
text DB 'Привет всем ВТ!!!'
textlen EQU $ - text
DATA ENDS
;Сегмент кода программы
Code SEGMENT
ASSUME DS:Data,CS:Code, ES:Data, SS:Stack1

26 Сен 2012, 21:18
FeST

Aventus, нам в универе сказали работать через турбо ассемблер. ну и сам ассемблер я вообще почти незнаю, нам просто дали код и сказали его прогнать через компоновщик и сделать ассемблирование.

26 Сен 2012, 21:21
Aventus

Вот пример минимальной программы
include \masm32\include\masm32rt.inc
.code
start:
print chr$("Hey, this actually works.",13,10)
exit
end start

// И не занимайся извращениями. Мир прост.
добавлено спустя 4 минуты:
Можешь мне стучать в личку, с asm помогу если нужно. Есть хороший опыт в этом деле.

26 Сен 2012, 21:26
FeST

Aventus, я как бы извращениями не занимаюсь, это все написанно в методичке по АВС) Я понятия не имею что означает код у меня в исходнике. Он приведен в методичке и написанно ассемблировать, прогнать через компоновщик и через турбо дебаггер.
добавлено спустя 1 минуту:
Aventus, спасибо, как появятся трудности - напишу. Сейчас единственная трудность - нормально вывести текст в консоль(в нормальной кодировке). незнаю чем редактировать файл(в методичке написанно в far manager, но в итоге выходят кракозябры)

26 Сен 2012, 21:29
Aventus

А. Я знаю что в с++ подключать кирилицу нужно функциями. На счет асма.... никогда не замечал трудностей.

26 Сен 2012, 21:33
FeST

Aventus, кстати это нормально что файл только в консоли запускается?

26 Сен 2012, 21:36
Aventus

Да

26 Сен 2012, 21:41
Ответить на тему