У меня есть неплохие знания в php, но при написании серьёзных приложений(сейчас пишу для себя простой фреймворк) возникают проблемы. Знания вроде и есть, но на практике их применить не выходит... Что-то объемное написать для меня проблема... при изучении языка я мало внимания уделял тонкостям а сейчас перечитывать книги уже нет желания поскольку большинство материала мне известно... Что делать??? Сейчас сижу на хабре просматриваю интересные посты, читаю статьи но развиваюсь очень медленно...
13 Окт 2012, 23:57"перечитывать книги уже нет желания поскольку большинство материала мне известно"
Не те книги значит читаешь) в уклон на программирование бери, а не пхп
Маньяк, не те:
Ловэйн - Объектно-ориентированное программирование на PHP 5,
Зандстра М. PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования. (2010),
Профессиональное программирование на php Шлосснейгел,
Суэринг С., Конверс Т., Парк Дж. PHP и MySQL. Библия программиста (2010),
Котеров,Костарев - PHP 5.2ed.2009 ??
в теории всё не так как на практике
Учи C, потом шарь исходники php и разбирайся: что, как и почему работает, хотя, я думаю, выучив c/cpp/c# - уже не вернешься в php, а заинтерисует тебя уже FastCGI и подобное ему. Это лично мое наблюдение, этим же путем иду.
14 Окт 2012, 0:23мне интересен именно php и я хочу программировать на нём
14 Окт 2012, 0:244, если тебе этот путь интересен - не значит, что он интересен всем.
Советую почитать книги с 3 поста + программировать.
Если не делать скриптов и не ставить перед собой сложных задач, которые ты не умеешь делать - ты никогда ничему не научишься
Akdmeh, внимательность нужно развивать.
"Это лично мое
наблюдение, этим же путем иду." - это и означало.
mastes пишет:
"
У меня есть неплохие знания в php, но при написании серьёзных приложений(сейчас пишу для себя простой фреймворк) возникают проблемы.
"
Знания языка - ничто. Если вы знаете русский, то почему не пишете романы или стихи? Потому что для написания оных нужен не только язык. Опыт, опыт и еще раз опыт. Ты просто не писал ничего объемного, не сталкивался с проблемами и их решением. Создавай что-то более серьезное... за фреймворк не берись. Он у тебя сам родится если ты будешь писать постоянно. Как можно больше читай код, чужой код. Книги - забей, ничего нового ты там не найдешь по своему похапе. Бложеки, документация и код опенсорс-проектов - то, что тебе нужно.
mastes пишет:
"Знания вроде и есть, но на практике их применить не выходит..."
Про язык я уже писал) Что бы увидеть как применять нужно читать чужой код. Хороший код. В вапе хорошего кода нет) Когда ты пару раз почитаешь хороший код, когда будешь решать задачи и проблемы, тогда начнешь получать то, что нужно для применения знаний. Опять же, придумывай себе проект и пиши. Пиши не просто "вот тут нам надо сделать вывод - один mysql_query, цикл.. ну вроде работает", а думай о том, как сделать так, что бы потом было удобно изменять. Только не надо год продумывать) Сделал сначала тупой цикл, потом улучшил, еще раз улучшил и т.д. Хорошее не выйдет ни с первого, ни со второго, ни даже с десятого раза.
Я программирую уже лет 7 наверно. Я не помню ни одного решения в котором я бы не был уверен на 100%, но и не видел бы там путей для улучшения. Такого не существует просто.
mastes пишет:
"Что-то объемное написать для меня проблема... "
Проблема? Ну так бери платочек и сопли жуй. Пока другие проблемы решают) У тебя не получится сделать все хорошо. Будет много говна.. будут посты на говнокодере и тебя там не раз обосрут. Но если ты захочешь, то через время говна станет меньше, как и проблем.
[quote="mastes"при изучении языка я мало внимания уделял тонкостям а сейчас перечитывать книги уже нет желания поскольку большинство материала мне известно...[/quote]
Тонкости тебе не нужны.. вообще не нужны. Ты не научился пользоваться базовыми вещами.. какие тонкости?)
Посты на хабре тебе не помогут. Потому что ты читаешь их и все... применять, применять и еще раз применять.
Проблема твоя не в языке, книгах, статьях и том, что написать объемное проблематично. Ты хочешь написать все сразу крутое - не выйдет. Ты вместо кодинга занимаешься херней) Бери и реализовуй каждую идею которую придумываешь.
По себе знаю. У меня был один проект который приносил деньги.. стабильно и без напряга. Но где-то через год я перестал расти.. вообще. Просто потому что все задачи однотипные, легко решались. Переписать систему с нуля было нереально и глупо. В допиле не было ничего интересного и я ушел... отказался от денег которые тут большинству никогда не будут доступны с такой легкостью)
Теперь у меня нет проекта, зато у меня порядка десяти проектов в год разной направленности, я работаю с десятком технологий и я вообще не вижу пределов для роста.. у меня тупо не хватает времени что бы изучать все что хочу.
Так что ищи разнообразие. Не надо писать кмс, потом улучшать кмс, потом переписывать кмс, потом писать фреймворк для этой кмс... это путь в никуда. Напиши один проект, потом другой, потом третий. Потом выдели из них базу и напиши 4,5,6 с помощью нее и снова выдели базу.. если тебе так хочется фреймворк. А вообще забей на них) У тебя опыта меньше чем у любой команды пишущей фреймворки, лучше ты не сделаешь, свой велосипед выкинешь в итоге. Получай опыт и участвуй в разработке уже имеющегося... когда нибудь имея кучу опыта может быть ты тоже напишешь свой... как минимум форк) Но с твоим опытом в тот момент ты скорее скажешь "да нафиг надо, лучше я печенек поем и реддит почитаю пока джуниоры делают работу" 
#8, осилил
+100500, опыт и еще раз опыт. Теория и практика- абсолютно разные вещи. Сам постоянно ковыряю чужой код, по ходу рождаются идеи, мысли, как сделать проще, улучшить. Только практикой повысишь уровень. Столкнулся с проблемой? Поищи чужое решение, найдя- сделай по- своему. Я делаю так, и это работает.