Здравствуйте народ. У меня такая проблема: второй день ломаю голову, как создать толковый инвентарь для браузерки. Может кто то знает? Подскажите очень надо
14 Окт 2012, 12:39Первое, что пришло в голову:
Суперпупермеч 1
Суперпупершлем 0
Суперпуперброня 0
Поясверности 1
1 - есть, 0 - нет.
это тогда каждому из игроков надо создавать записи о всех имеющихся в игре шмотках/предметах и выставлять там 1 или 0. А если предметов 10 000, а игроков хотя бы 1 000? Это ж что с базой будет =\
14 Окт 2012, 13:05Создаешь новую таблицу с двумя полями.
айди юзера и инвентарь. В поле инвентарь записывается сериализованный массив всех вещей
Создаешь еще одну таблицу со всеми ID вещей, в таблице инвентаря 2 поля USER_ID и ITEM_ID для каждого итема своя строка в бд, таким макаром можно и типизацию сразу сделать, например все ID итемов типа "Меч" начинаются с 1, типа "Щит" с ID 2 и т.д. Хотя, можешь меня не слушать, я скорее всего бред несу.
14 Окт 2012, 17:28ma3uk, это тоже первым делом персоны на ум но я сделал кое как по другому. я создал двухмерный массив котором айди и тип хранятся. но кажется есть более совершенная система. остановлюсь пока на данной
14 Окт 2012, 17:54Расскажу как я сделал. Есть таблица items - база предметов (ид, характеристики, картинка, стоимость, класс предмета) и есть таблица inventar в нее заносятся записи вида (ид_игрока, ид предмета, характеристика, картинка, стоимость, класс предмета) дальше при выводе отсортировуешь вещи, которые пренадлежат определенному id. Все банально просто.
14 Окт 2012, 19:42