Задумываюсь о сборке СБ. Есть кое какие вопросы)
1) Хочется корпус компактнее присматриваюсь к mATX но тут возникают вопросы, что то БП формата mATX я не видел, означает ли это что БП формата ATX совместим с корпусом mATX? И в чём всётаки проиграю выбирая mATX по сравнению с ATX?
добавлено спустя 1 минуту:
2)Чем материнские платы форматов mATX и ATX различаются кроме как размерами?
добавлено спустя 3 минуты:
3) Интересует совместимость БП с прочими модулями системного блока, может так выйти что разьёмы на БП будут не соответствовать тому что необходимо модулям, или вовсе необходимые отсутствовать.. а то гдето читал что вроде разьёмы на материнках и бп бывают разные и поэтому может попасться несовместимость?
добавлено спустя 7 минут:
4) Частота ОЗУ подбирается под материнскую плату или под процессор? В описании процессора можно увидеть такое 2xDDR3-1333 это значит что только с частотой 1333 подойдёт оперативка?
добавлено спустя 5 минут:
5) Насчёт видео карты, по каким критериям подбирается совместимость с материнкой кроме разьёма(это я в курсе) и памяти.. частота, битность и пр.? И может возникнуть не совместимость видюхи с корпусом mATX?
1) ATX у блоков,это не совсем то,что и у корпусов,у корпусов-Форм-фактор,у блоков-версия.
По вопросу,бп версии ATX подойдёт.Кроме,возможно,некоторых корпусов,которые,как правило продают с собственными,маленькими бп,если мне не изменяет память,я видел такие именно формата mATX.
И зачем тебе,кстати этот обрезок от нормального корпуса?Он не намного меньше,а геморроя доставляет больше,от трудности сборки,ремонта,уборки и модернизации до перегрева.
2) По большому счёту ничем,но это всё относительно и опять вопрос удобства не стоит забывать.
3)Как правило,если покупать современные БП и материнку,то разьёмы совпасть должны,но не факт,что их будет достаточно для подключения именно твох железок в плане опций,придётся покупать переходник,какой-нибудь если что.
4) И под плату,и под процессор.Объяснять долго,скажу только,что для обычного пользователя,который не планирует разгон системы,покупать память частотой выше 1333 не стоит-лишняя трата денег.
5) с материнкой не по каким,видео берут под всю систему,а не под материнку,включая даже корпус,совместимость самая обычная-влезет/невлезет.
А вообще,мне легче тебе сборку накидать,чем объяснять это всё.Это не очень то и просто.
Спс за подробный ответ, стало понятней что и как) теперь буду ориентироваться на корпус ATX))
21 Окт 2012, 10:54Alsob, вопрос такой, относительно старых процесссоров. Например FSB процессора 400мгц, а материнки 533мгц, а озу совсем другую имеет, то будет ли такая сборка работать и на какой частоте?
25 Окт 2012, 11:02OPEL, в гугл,если угодно собирать самостоятельно,мне лень на такие вопросы отвечать.Не хочу показаться грубым,но это звучит примерно как:"собираемся идти в баню,беру 3 бутылки водки,смогу ли я уложить Дашу и Машу,и если смогу,то сколько раз обеих?"
З.ы:в старом железе соображаю так себе.