Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Размышления о новом законе..

Если например создать на форуме тему о суициде, он может попасть вчёрный список?? А если сайт на венике о наркоте закроют весь веник?

01 Ноя 2012, 20:03
Шульме

сказали же, удаляют информацию содержащую педофилию, суицид и наркотики
добавлено спустя 1 минуту:
если сайт на венике весь в наркоте, закроют этот сайт, но не сам хостинг

01 Ноя 2012, 20:08
Okula

Восток, для того что бы твой сайт закрыли он должен быть популярным.
Иметь не одну тысячу уникальных просмотров в день, тогда о нём заговорят. Иначе твой сайт никому не будет нужен.
Максимум его сам "веник" удалит.

01 Ноя 2012, 20:09
Александр II

Okula, почему же? достаточно отправить абузу оператору реестра и всё.
превед-медвед. я только до конца не разобрался как блокировать доступ будут - по домену или сразу по ИП+домен(с приоритетом на ИП)?

01 Ноя 2012, 21:20
KLoAS

Александр II, вроде бы по ip будет крайняя мера, как я понял.

01 Ноя 2012, 21:39
Febian

Обсуждение очередного бояна.

01 Ноя 2012, 22:06
Flyd

Проблема в том, что блочат по IP и скорее всего в результате абузы админ веника удалит сайт

01 Ноя 2012, 22:21
agent21reg

Если позволите..
Эти поправки в ФЗ"Об информации, информационных технологиях и о защите информации",предусматривают создание единого реестра доменных имен и универсальных указателей страниц интернет-сайтов и их сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ(ч.5 ст.15.1 Закона-инфа к первому посту).

Как я понял,некоммерческая организация, обнаружив запрещен. информацию предупреждает хостинг-провайдера. В течение суток провайдер обязан уведомить владельца сайта о необходимости удаления противоправного контента. В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта в сети "Интернет" соответствующих мер, сайт включается в реестр и доступ к нему прекращается.

Хорошо,что реестр сайтов сделают закрытым.До 1 ноября инфа была об открытом списке.

01 Ноя 2012, 23:34
Анархист

agent21reg,они будут рассматривать все заявки.

11 Ноя 2012, 0:30
kazgarod

а можно вопрос к посту 2:"Когда это веник стал хостингом?"

11 Ноя 2012, 0:33
Ответить на тему