Добрый день
. В ближайший месяц планирую купить ноутбук. Бюджет:23000 рублей. Ноутбук нужен для: учебы,развлечений,соответствено характеристики должны быть хорошими,тем не менее в комплектации самого ноутбука должны быть детали хорошей проверенной марки.
Создал отдельную тему,поскольку мне необходимо задать некоторое количество вопросов,которое требует дискуссии,что нарушило бы баланс топ-темы.
добавлено спустя 2 минуты:
Первое,что я хотел бы узнать, это марка видеокарты.
AMD или NVIDIA? Почему?
6 тис гривен? О_о
Что собственно нравиться то бери... Мне к примеру что-то в последние время понравилась продукция acer... Я б остановился на модели
Acer ASPIRE 5742G-564G50Mnkk как для ноутбука это за глаза... Процессор достаточно производительный, видеокарта тоже из не слабых (Intel HD 3000 хватает даже на качественное BD видео, видеокарта нвидиа уже для игр правда новинки 2012 года уже могут подлагивать)... Ещё и экран матовый (контрасность у глянцевых немного иная, и по мне лучше.. Единственный минус если сзади источник света то пздц х_Х)
P.S: Для работы по мне хватит с головой... + поиграть в игры аля GTA IV, Max Payne, Mafia II... Если покупать ноут чисто для ИГР то это бред... У друга коробка за 3,5к гривен (+ монитор 1,5 грн) которая тянет фактически любую игру на максимуме в FullHD разрешении... Купить ноут с таким функционалом врятли получиться за 5к х_х
Какую брать видеокарту это лишь лишние предпочтения кому-то по душе AMD кому-то NVIDIA... Мне к примеру нравиться последняя тем что на старом стационарном ПК (видеокарта 2005 года) ещё выходят драйвера для моей видеокарты, т.е. перехать на Win8 можно довольно комфортно + да и с Linux ами нвидиа дружит лучше 
Midnight, да вот дело в том,что есть ноутбуки,у которых 2ГБ видеопамяти AMD, а есть и 1ГБ видеопамяти Nvidia
по той же цене
Litesav, видеопамять это последнее на что нужно смотреть... Надо смотреть на другие факторы частоту, поточность... Можно сравнить NVIDIA GT-520M VS GT-540M... У 540М хоть и частота немного меньше, но к примеру из-за того что поточность в 2 раза выше. Она показыват более высокие показатели 
Недавно приобрел HP Pavilion g7-2025sr, пока всем доволен. Все современные игры тянет отлично, + 17 дюймовый экран
05 Ноя 2012, 21:19Litesav, чуть дороже можно взять ноуты на i5, но в этом подкупил 17.3 дюймовый экран.
05 Ноя 2012, 21:58