Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Выбор бокса для жесткого диска

Добрый вечер, форумчане.
Сегодня забрал ноутбук из СЦ - приговор: сгорела видеокарта. Найти нужную почти не возможно. Теперь нужно хотя бы извлечь данные с жесткого (по словам работника СЦ, с ним все нормально). В компьютерном железе разбираюсь не очень хорошо, поэтому обращаюсь за помощью к вам.
Правильно ли я понимаю, что можно извлечь жесткий диск из ноутбука и поместить его во внешний бокс, получив, фактический, внешний HDD?
Если все так, то какой именно бокс мне нужен? Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge 13 AMD. Модель жесткого, естественно, не знаю, но погуглив могу предположить, что Seagate ST9250315AS (250 ГБ, 5400 об./мин, SATA II) (Обзор 1, Обзор 2, Профиль на Я.Маркет). Если нужна фотография, то по ссылке Обзор2 есть фото диска. Я правильно понимаю, что мне подойдет такой бокс? Если нет, то укажите какой из этого каталога подойдет.

08 Ноя 2012, 16:48
rxn

Дмитрий, бокс не обязательно покупать. Есть переходники Sata II на USB - 300 руб.
Если есть ПК стационарка, то проще подключить винт к нему и извлечь инфу, чем заморачиваться с боксом.
добавлено спустя 1 минуту:
Указанный вами бокс подойдет.

08 Ноя 2012, 17:34
Дмитрий

rxn, благодарю.

08 Ноя 2012, 19:54
Ответить на тему