Xwab
Форумыnavigate_next Игры/Тесты/Опросы

Бесплатная или платная CMS?
каким CMS Вы даёте предпочтение (платным или бесплатным)?
Бесплатные: 71%
Платные: 28%
Опрошено: 7

Доброго времени суток! Прежде, чем я раскрою суть этой темы, я хочу рассказать небольшую историю, которая случилось со мной.

После долго перерыва, я решил вновь заняться созданием своего сайта. Но в этот раз я решил посмотреть уже в сторону WEBа, а не мобильного сегмента. Благо выход в Интернет я теперь имел не только с мобильного телефона, как раньше, а значит мог почувствовать всю сладость современных web-технологий, без ограничений со стороны аппаратной части. И сразу встал вопрос: какую CMS выбрать? Я решил изначально подойти к проекту серьёзно и отбросил все бесплатные CMS. Мне тогда думалось, что раз проект будет серьёзный, то значит и CMS должна быть обязательно платная (читать солидная). К тому же мне показалось, что, если я начну вкладывать деньги в проект сразу, то потом уже не отступлю от поставленных задач (деньги то жалко). Но всё оказалось по другому. Как итог, сплошные разочарования и замена купленной CMS бесплатным аналогом, который оказался в разы лучше.

А теперь сам предмет обсуждения: каким CMS Вы даёте предпочтение (платным или бесплатным)? Понятно, что на форуме очень много профессиональных программистов, который пишут такие большие проекты в одиночку, но я обращаюсь к меньшинству, которые предпочитают готовые решения.

10 Ноя 2012, 11:06
Makson

MrILLUMINOR, посмотри в адресную строку и думаю ответ очевиден

10 Ноя 2012, 11:11
Flyd

Сферический вопрос в вакууме.Смотря что за задача и какой бюджет под нее

10 Ноя 2012, 16:35
Akdmeh

Для разных сайтов разные решения, панацеи не существует.
Конечно, идеал - самописный скрипт, но платная cms еще не значит, что того же результата ты не добьешься от бесплатного аналога

10 Ноя 2012, 16:59
Flyd

MrILLUMINOR пишет:
"

А теперь сам предмет обсуждения: каким CMS Вы даёте предпочтение (платным или бесплатным)? Понятно, что на форуме очень много профессиональных программистов, который пишут такие большие проекты в одиночку, но я обращаюсь к меньшинству, которые предпочитают готовые решения."

По-моему всё наоборот. Профессионалы не часто изобретают велосипеды

10 Ноя 2012, 17:35
Ethernet

По моему не имеет значения какая, имеете значение кем и как сделана. Кто то делает платный продукт, что бы он был, а кто то делает его так что бы захватить рынок качественным товаром. Тоже самое касается бесплатных цмс

10 Ноя 2012, 19:05
MrILLUMINOR

Flyd, это сарказм.

10 Ноя 2012, 19:14
Diversant

Пофиг, я отдаю предпочтение любому продукту, выполняющему задачу

10 Ноя 2012, 20:58
Ответить на тему