Всем доброго времени суток. Решил создать тему, так как совершенно внятного ответа и хороших примеров не нашел. Итак, интересует любая информация: как правильно делать, живые примеры сайтов с микроразметкой в выдаче, в общем всё-всё, что знаете. Пробую у себя сделать подобное, яндекс и гугл видят, но ошибку через валидатор выдают. Делаю примерно так:
<div class='vcard'><span class='category'>Здесь категория</span><span class='adr'><span class='locality'>Здесь город</span></span>
<span class='fn'>Здесь имя</span>
<span class="tel">+7 (123) 123-00-00</span>
</div>
И сразу еще вопрос по существу: если я открою этот класс в шапке, в теле страницы будут данные в разных местах, а закрою в ногах- это будет работать? Заранее благодарю всех за любую помощь и информацию.
Как-то вяло, Господа
А ведь это полезная вещь для сайта: с микроразметкой ваш сайт будет намного симпатичнее смотреться в выдаче, соответственно, повысится кликабельность. Сделал я себе, как будут результаты- отпишусь. Точнее- ЕСЛИ будут. 
Кстати, еще одна небольшая фишка от гугл для повышения привлекательности в его выдаче: регистрация в гугл+, после этого в выдаче рядом с вашим сайтом будет ваше фото- тоже довольно неплохо смотрится.
Pisatel, работать будет, но не так как ты этого хочешь. В чём отличие от обычной разметки? Что за зверь такой, микроразметка? Просто смена названий классов на более понятные поисковикам?
20 Ноя 2012, 16:09Ninja, благодарю, видел. Тогда уж лучше http://ruschema.org , здесь на великом и могучем. Но тема создана для обсуждения, помощи, примеров. Ну как-то так:)
20 Ноя 2012, 16:09Верный, "Просто смена названий классов на более понятные поисковикам?", поисковику без разницы как ты назовёшь класс, он не обращает на это внимание.
20 Ноя 2012, 16:11Верный, типа такого. В чем прикол? Если я всё правильно понимаю, то это будет влиять на "симпатичность" в выдаче: номера телефонов, режим работы, название, адрес и т.д.. Сейчас эту процедуру можно сделать в яндекс вебмастере.
добавлено спустя 1 минуту:
Sandr, позволю не согласиться с тобой. Первый пост- я не зря назвал классы именно так.
добавлено спустя 1 минуту:
Валидатор микроразметки от Яндекс, у гугл тоже есть, ссылку потерял
Суть в том, что за этим, похоже, будущее. То есть, теперь вебмастер с помощью этих микроданных может сообщать о своем ресурсе любую информацию: от названий и продолжительности трека до кулинарных рецептов. Я пока зацепился за vCard, визитная карточка. По статистике, микроразметкой пользуется пока всего 10% мастеров. Присоединяемся? 
7 Pisatel, эта статья и я с тобой не согласны))
http://htmlbook.ru/samlayout/verstka-na-html5/novye-tegi