Обрадовал меня сегодня синий экран смерти. Выдал он такие цифры:
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0x8052B91C, 0xBA777548, 0x00000000).
Просьба в гугл не слать, а помочь в определении проблемы. У меня сложились некоторые мысли по поводу возможной проблемы, но хочу услышать мнения людей других.
С чего началось:
Ноутбук работал, потом ушел в режим ожидания, когда включается заставка, я его попытался вывести из режима этого подвигав мышку и тут появились вертикальные артефакты. И дальше тупо черный экран. После перезагрузки и включения стал появляться синий экран.
Что происходит:
- Ноутбук загружается в режиме VGA, но из него увеличить разрешение экрана я не могу. Драйвера переустанавливал на видюху, что-то не помогло.
- Ноутбук загружается в безопасном режиме.
Но из него сделать ничего нельзя, мне он не помог.
- Хард работает.
Из любого вышеуказанного режима я могу запускать любые файлы, программы, флэшки.
Пробовал из режима vga менять настройки разрешения, следовала перезагрузка, синий экран не появлялся, но появлялся тупо черный экран, будто бы экран выключен.
Перепробовал различные вариации, в итоге либо безопасный режим, либо vga, либо тупо черный экран после загрузки системы.
О чем говорят коды ошибки?
Этот ответ лидирует в списке самых тупых советов связанных с проблемами по ПК. Был бы минусы, я был нажал на минус.
ОС переустанавливать я не буду, пока не найду причину проблемы, а она явно не в ОС.
Gelios, Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD) — название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows.
Да и мне переустановка ОС помогла 
Ошибка то в винде, но ошибка может возникнуть по причинам связанным с оборудованием: хард, память, еще что-то. Понимаешь? И переустановка может тупо не помочь. Я не просил советовать переустановку винду, для этого не нужно создавать тему. Мне нужно удостовериться в своих данных касаемо проблемы, услышав мнения людей о том, что значит данная ошибка, о чем она говорит и что нужно сделать для ее устранения.
А то что тебе помогло, не факт что может помочь другому.
XP sp3, 1 слот на 1гб. Память DDR-2. Память стоит с момента покупки бука - 5-6 лет.
25 Ноя 2012, 9:33Gelios, грешу на память. Попробуй с ноута друзей снять и посмотреть на работу ноута. У друга пару лет назад была такая проблема. Сменили планку и все заработало.
25 Ноя 2012, 9:35Я сегодня рыл гугл, и там находил инфу о том, что это сбой памяти, но хотел убедиться. Сперва грешил на то что чип на видюхе сгорел, ибо два раза горел и два раза артефакты были, потом думал что хард умер, но все работает... Но вариант у меня только купить планку памяти, чем завтра и займусь.
Та на синем экране такая еще приписка:
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Gelios, еще как вариант, можно обновить биос и посмотреть на дальнейшую работу.
Либо вставь оперативку в другой слот.