Прошу помощи знатоков в примерной сборки компьютера. Покупать готовый не хочу, ибо хз что туда натолкать могут.
Хочу собрать бюджетный пк, но не шарю в этом деле. Вот с вашей помощью хочу составить примерный набросок желаемого.
Нужно достаточно бюджетный комп.
- Процессор скорее всего Интеловский, 2 ядра, не менее 2ГГц.
Нужно что-то немного мощнее моего старого ноутбука.
А он имел амд 2 ядра по 1.7ГГЦ, чего хваталось и на 3ДС МАХ и на Автокад, и на Илюстратор и на подобные графические пакеты. И ворлд оф танкс запускался на минималки, чего так-то хватало, но можно было и среднего уровня.
- Памяти ну мин 2 Гб, можно конечно и 3-4 гига.
- Что касаемо харда, особо объема не надо, 300-500гиг вполне хватит, все равно куча внешних хардов есть. Да и всегда можно заменить.
- Видюшка, ну конечно что-то из последнего, даже не знаю что уж. Во Всяком случае чтобы тянуло все описанное выше.
А вот по поводу материнок и БП вообще не знаю.
Хотелось бы все это вложить в сумму до 10 000 рублей, ибо еще моник надо и более 15-17т.р. тратит на все не хочу.
Что можно подобрать из комплектующих и каких примерно (марки) на сумму до 10 000 рублей?
HDD на 320 Gb 7200 об/мин стоит ~ 1500-2000
ОЗУ можешь взять пару планок по 2 Gb DDR3 стоит ~ 700-2000 рублей за одну планку
Процессор можно взять примерно AMD Athlon II X4 645 или,что то лучше стоит ~3500
Блин я думал тебе без корпуса приводов и прочего=(
ЧТо-то поглядел один наш местный инет магазин и смотрю, что в 10к фиг вложишься, хотя офлайн магазы некоторые дешевле.
Например, GeForce® GTX650 Palit PCI-E NV 1Gb 128bit DDR5 стоит 3800р.
Процессор Intel LGA1155 Core i3-3220 - 4100р
Вот потому и хочу средние цены собрать.
добавлено спустя 4 минуты:
Вот думаю, что ноутбук мой умер и либо брать другой бук с коре i3 за 18к, либо на такую сумму ПК. Ай3 может и не нужно...
Потому вот и прошу помощи, ибо даже не знаю во сколько средний пк обойдется со всем в куче.
А моник так то за 4-5к можно взять.
добавлено спустя 2 минуты:
Значит пк уже можно взять за 13-15к.
Точно сказать не могу, но знаю, что за 15к можно офигенную сборку сделать. У меня знакомый за 15к собрал комп с видеоакртой NVIDEA 512мб, ОЗУ 4гб, процессор 2 ядра скок гГц не помню.
При чём 15к с учётом мышки, клавы, колонок. Правда монитор всё же стрёмненький, т.к. маловат
это разве офигенная.....
это крепкий середнечок. Для работы и не очень крутых игрушек
Все игры, которые бы он не установил, на макс. настройках летали. Один из примеров игры GTA4 LS.
ОС: Windows 7. Комп включается 30 секунд. Как только появился рабочий стол, сразу можно запускать программы и т.п. Т.е. не ждать пока комп подумает, полагает. Говорю это, потому что у меня так) У меня комп минут 5 включается
В общем вывод: вполне возможно собрать комп на 15к.
Мой знакомый в самом магазине просил собрать ему мощный комп. Ему там всё сами подобрали
Виктор, у меня 4 ядра. 6GB DDR3, 1Gb видео. SSD диск. загрузка системы 10-15 секунд (учитывая Антивирус Касперского). Выключение - 2 секунды. И то на максимальных настройках Assassins Creed 3 в городе начинает подлагивать (замедляется движение). как у него на 2 ядрах и 4Гб озу это может идти без тормозов лично мне не понятно
01 Дек 2012, 15:59