Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Вин7 не читает диски

В общем сабж.
Вставляю диск в дисковод,его начинает крутить,покрутит немного и все,не открывает,и так со всеми дисками. Как решить проблему?может кто сталкивался с таким

02 Дек 2012, 17:25
Makson

Вангую что будет совет "Переустанови Windows"

02 Дек 2012, 17:31
NiceCat

у меня такая проблема только с записью дисков, ни антивирь ничего не помогает пока не переустановлю винду  D, записываются буквально недели 2, а потом не пишет(

02 Дек 2012, 17:37
MadMax

Win7 читает рэп :me_gusta:

02 Дек 2012, 17:52
bober

дисковод дохлый знач, попроси у друзей дисковод и на нем тестани если не запишет значит винду сноси

02 Дек 2012, 17:54
Dikarff

bober пишет:
"дисковод дохлый знач, попроси у друзей дисковод и на нем тестани если не запишет значит винду сноси"

у меня ноут,где я найду подходящий дисковод,снести винду не вариант

02 Дек 2012, 17:57
bober

попробуй через проги всякие типо неро, или поищи какие нибудь крутые драйвера или сноси в сервис

02 Дек 2012, 17:59
MrILLUMINOR

Драйвера на чипсет мат.платы скачаны и установлены последние, с сайта производителя материнской платы, а самое главное под вашу архитектуру х32\х64?

Зайдите в диспетчер устройств, далее IDE ATA/ATAPI контроллёры, затем в ATA Channel 1 во вкладке "Дополнительные параметры" найти в типе устройства "ATAPI дисковод для компакт-дисков" и убрать чуть ниже галочку "задействовать DMA", если галочка убрана изначально, попробуйте накинуть ёё, далее перезагружаем компьютер и смотрим результат.

удалите все из ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
в диспетчере устройств включите отображение скрытых устройств, после в "Драйверы несамонастраеваемых устройств" удалите драйвер sptd
удалите файл sptd.sys из Windows\System32\drivers и перезагрузитесь.

02 Дек 2012, 18:10
Alligator

Makson пишет:
"Вангую что будет совет "Переустанови Windows""

Я тогда предложу установить вторую винду не снося первую

02 Дек 2012, 18:35
Constantin_Logan

Просто "покрутит" или пишет что диск чист?

02 Дек 2012, 19:14
Ответить на тему