Вот надумалось мне сделать чтото подобное для своего города http://gz.o.cn/ (web)
В програмировании мало разбираюсь, поетому буду рад и благодарен за любой совет. Работаю с 3д, поэтому с самими картинками проблем не будет, вопрос, вна какой платформе такое можно создать, flesh или же какието другие способы, вожможно ли взять api у разработчиков карт,(гугол, яндекс) (для наложения картинок на реальные карты. Заране благодарен за любой совет.
добавлено спустя 2 минуты:
BobArt, для тех кто с мобильного - фрагмент карты
bigblackdragon, да, рисовать не мало, но для практики очень полезно, так как это можна сказать моя професия, + половина домиков типовые(одинаковые) да и для начала думал только главные улицы, с указанием в зданиях магазинов, ресторанов и тд.
12 Дек 2012, 10:32Думаю лучше будет взять карту города (с гугл-мапс, например) и сделать на основе этой карты 3D модель (в том же 3D max).
Полученную картинку уже можно масштабировать через flash скрипт.
Других вариантов я не вижу.
Flyd, скорее псевдо-3д, на примере видно, здания с одной стороны, без прокручивания со всех сторон. Сам процес создания основы рисунка не вызывает вопросов, вопрос в том как из этого сделать мини-програму чтоли, скорее всего с базой адресов и тд.
добавлено спустя 4 минуты:
Okula, так и думал сдеать, даже както на основе гугла делают налаживание карт, тоесть поверх гугловской будет своя, но вот искал как и не нашел.. и вот наверное флеш скрипт меня и интересует
BobArt, рисуешь большую картинку (как я уже говорил ранее). Расчитываешь координаты каждого магазина, клуба или бутика. Заносиш в БД название магазина, его краткое описание, координаты x и y на изображении.
С помощью того же flash скрипта рисуешь эти ярлыки с названиями, если они находятся в области видимости окна браузера (или области видимости фрейма).
BobArt пишет:
"Flyd, скорее псевдо-3д, на примере видно, здания с одной стороны, без прокручивания со всех сторон. Сам процес создания основы рисунка не вызывает вопросов, вопрос в том как из этого сделать мини-програму чтоли, скорее всего с базой адресов и тд.
добавлено спустя 4 минуты:
Okula, так и думал сдеать, даже както на основе гугла делают налаживание карт, тоесть поверх гугловской будет своя, но вот искал как и не нашел.. и вот наверное флеш скрипт меня и интересует"
Если у тебя не хуторок из 3х домов, то ты не потянешь такую работу
BobArt, flash скрипт лучше писать самому, так в дальнейшем тебе будет проще его наладить и дополнить.
Найти готовое решение полностью подходящее для твоих нужд тебе врядли удастся, а если и найдёшь то не факт, что этот скрипт будет выложен с исходниками (в этом случае изменить скрипт ты уже не сможешь).
Okula, это все можно сделать с помощю adobe flash after effects? просто я в програмировании слабоват..
12 Дек 2012, 11:12