Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

За что программисты деньги получают?

Навеяно недавним разговором с одним знакомым в скайпе, который утверждал, что зарплаты у программистов неоправданно и несправедливо раздутые и реально должны быть раза в 1.5-2 ниже, как у всех, кто реально работает))) А вы как считаете?
добавлено спустя 41 секунду:
p.s. тема намеренно провокационная, т.к. в подобных темах часто можно много лулзов прочитать от программистов про нищебродских заказчиков и от заказчиков про зажравшихся программистов

19 Дек 2012, 21:15
Playson

Цитата:
"зарплаты у программистов неоправданно и несправедливо раздутые и реально должны быть раза в 1.5-2 ниже"

Думаю стоило бы указать от чего отталкиваться. Регионы у многих разные и зарплаты "как у всех" так же разные.

19 Дек 2012, 21:19
Okula

Я думаю з/п вполне оправдана.
Аргументирую:
1) эта профессия востребована в наш век развития технологий
2) это интелектуальный труд, а он всегда оплачивался дороже
3) эта профессия наносящая вред здоровью (зрение, воздействие на нервную систему, у мужчин возможность заработать геморой так как профессия сидячая).

Думаю можно много аргументов найти, но это основопологающие.

19 Дек 2012, 21:20
Flyd

Playson пишет:
"Цитата:
"зарплаты у программистов неоправданно и несправедливо раздутые и реально должны быть раза в 1.5-2 ниже"

Думаю стоило бы указать от чего отталкиваться. Регионы у многих разные и зарплаты "как у всех" так же разные."

Ну я думаю сравнивать зарплату программистов в регионе с другими зарплатами в том же регионе. Как правило немного выше, чем "средняя температура по больнице"
добавлено спустя 1 минуту:
Хотя с другой стороны она часто намного ниже, чем у всяких управленцев, типа директоров

19 Дек 2012, 21:24
Playson

Flyd, ну так сами же что пишите, от того и отталкиваюсь. Например у меня в гореде, средняя зарплата 10-12 тысяч, как у всех, а в той же маскве средняя зарплата масквича 60-100 тысяч, как у всех масквичей. Поэтому смысл в таком сабже?

19 Дек 2012, 21:29
Flyd

Okula пишет:
"Я думаю з/п вполне оправдана.
Аргументирую:
1) эта профессия востребована в наш век развития технологий
2) это интелектуальный труд, а он всегда оплачивался дороже
3) эта профессия наносящая вред здоровью (зрение, воздействие на нервную систему, у мужчин возможность заработать геморой так как профессия сидячая).

Думаю можно много аргументов найти, но это основопологающие."

1. Согласен.
2. Неправда, не всегда и далеко не весь. Инженеры, ученые, преподователи, врачи зачастую меньше получают, работая над непростыми задачами.
3. Есть множество намного более вредных производств.
добавлено спустя 5 минут:
Playson пишет:
"Flyd, ну так сами же что пишите, от того и отталкиваюсь. Например у меня в гореде, средняя зарплата 10-12 тысяч, как у всех, а в той же маскве средняя зарплата масквича 60-100 тысяч, как у всех масквичей. Поэтому смысл в таком сабже?"

Я и не предлагаю сравнивать з/п в Москве и з/п в регионе

19 Дек 2012, 21:36
Default_mo

хомячки негодуют

19 Дек 2012, 21:37
Flyd

ЗЫ: 60-100 это далеко не средняя для Москвы

19 Дек 2012, 21:37
~Susanin~

Okula, а у женщин нет возможности заработать гемморой?

19 Дек 2012, 21:53
Alligator

Лопату держать каждый может, создать программу единицы, суть понятна?
А так стоит сначала разобраться какая сумма спора была, разные города - разная зарплата, даже не в 1-1.5 раза, иногда и не в 2-3...

19 Дек 2012, 22:21
Ответить на тему