В каждом университете свои правила. Лучше спроси у кого-то из старшекурсников.
А вообще к заочникам обычно достаточно лояльно относятся.
добавлено спустя 27 секунд:
А еще лучше сразу у преподавателя. 
Вот у препода спрашивать в последнюю очередь стоит, ибо так мы даем ему выбор - поиздеваться над одним студентом или же пускай как и все будет. Как думаете, что может выбрать препод, у которого, скажем, проблемы в личной жизни и надо бы над кем-то сорваться? Или еще чего. Инициатива е.ет инициатора, как говорится.
07 Янв 2013, 12:01Ну тут у всех по разному, у меня например было если не написана хоть одна контрольная то вызов не присылали, тоесть не приходило письмо которое на работу нужно было давать, чтобы отпустить с работы и оплатить учебу, а так как начальство у меня было нормальное то меня и без этого приглашения отпускали на сессию.
по идеи до начитки вы должны буть допущены, а вот до сесии без контрольной нет, но что мешает во время начитки отксерить или переписать контрольную у своих одногрупников.
если из пяти контрольных у вас есть 4, то к 4 экзаменам вы допущены, а к пятом нет, это больше не от препода зависит, препод может и так дать допуск, просто вам всеравно нужно будет в заочное отделение занести эту контрольную с подписью препода.
также можна в ЗО если там нормальные люди сидят договориться, чтоб они дали переписать чужую контрольную, у нас там сидела молоденькая методистка, и она без проблем за коробку конфет или просто так давала нам контрольные, а мы уже ксерили или просто сменяли титульную страницу на свою.
правда у всех по разному, может у вас так не прокатит.