"Устроился" на работу в одну конторку.
Из всех бумаг написал только заявление о приеме на работу, с моими паспортными данными.
При этом трудовой договор я в глаза не видел, как и трудовую книжку и ничего кроме заявления о приеме на работу не подписывал.
Имею ли я перед работодателем какие-то официальные законные обязательства?
Popelis, ты отдавал свою трудовую книжку или у тебя её нет и тебе заводят новую?
09 Янв 2013, 22:32Popelis, трудовую книжку тебе отдадут только после увольнения.
Трудовая книжка заводится только после того как ты отработал в организации не меньше 5 дней.
Ответственность за ведение трудовой книжки лежит полностью на работодателе. До увольнения. После уволнения трудовую книжку тебе отдают.
добавлено спустя 54 секунды:
За эти 5 дней должны составить трудовой договор и предоставить тебе один экземпляр.
добавлено спустя 15 секунд:
Это если по закону 
Okula, о, спс, а трудовой договор я обязательно же должен подписать?
Это же договор.
2 стороны - я и работодатель
Да, должны быть подписи в двух экземплярах договора.
Подписи работника и работодателя.
Скорее всего твой договор ещё не составлен, а после составления его отдадут директору фирмы (или какому нито другому лицу ответственному за приём новых работников) для подписания.
Popelis, Ну это если ты официально трудоустраиваешься или по договору. Ну если ты не официально, то вполне возможно что и договор подписывать не придется
Popelis, советую ознакомится с правилами ведения и хранения трудовых книжек. Думаю заинтересует тебя.
http://www.bishelp.ru/kontrol/trudovoy/zakon/pravila_vedenia_trud_knijki.php
Эти же правила (не все, только некоторые пункты) продублированы в конце трудовой книжки.
добавлено спустя 2 минуты:
Casper, можно устроиться и не официально, но трудовой договор получить
Можно устроится официально, получить трудовой договор и не получить трудовую книжку.
Договора и ситуации разные бывают 
Трудовую не как не должны забирать. У меня дома. Печать поставили и все, вдруг я на подработку захочу. У меня печати только о зачеслении