Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Вопрос об устройстве на работу

"Устроился" на работу в одну конторку.
Из всех бумаг написал только заявление о приеме на работу, с моими паспортными данными.
При этом трудовой договор я в глаза не видел, как и трудовую книжку и ничего кроме заявления о приеме на работу не подписывал.
Имею ли я перед работодателем какие-то официальные законные обязательства?

09 Янв 2013, 22:31
Okula

Popelis, ты отдавал свою трудовую книжку или у тебя её нет и тебе заводят новую?

09 Янв 2013, 22:32
Popelis

Okula, нет, книжки нету, сказали будут заводить

09 Янв 2013, 22:35
Okula

Popelis, трудовую книжку тебе отдадут только после увольнения.
Трудовая книжка заводится только после того как ты отработал в организации не меньше 5 дней.
Ответственность за ведение трудовой книжки лежит полностью на работодателе. До увольнения. После уволнения трудовую книжку тебе отдают.
добавлено спустя 54 секунды:
За эти 5 дней должны составить трудовой договор и предоставить тебе один экземпляр.
добавлено спустя 15 секунд:
Это если по закону

09 Янв 2013, 22:41
Popelis

Okula, о, спс, а трудовой договор я обязательно же должен подписать?
Это же договор.
2 стороны - я и работодатель

09 Янв 2013, 22:44
Okula

Да, должны быть подписи в двух экземплярах договора.
Подписи работника и работодателя.

Скорее всего твой договор ещё не составлен, а после составления его отдадут директору фирмы (или какому нито другому лицу ответственному за приём новых работников) для подписания.

09 Янв 2013, 22:48
Casper

Popelis, Ну это если ты официально трудоустраиваешься или по договору. Ну если ты не официально, то вполне возможно что и договор подписывать не придется

09 Янв 2013, 22:56
Okula

Popelis, советую ознакомится с правилами ведения и хранения трудовых книжек. Думаю заинтересует тебя.
http://www.bishelp.ru/kontrol/trudovoy/zakon/pravila_vedenia_trud_knijki.php
Эти же правила (не все, только некоторые пункты) продублированы в конце трудовой книжки.
добавлено спустя 2 минуты:
Casper, можно устроиться и не официально, но трудовой договор получить
Можно устроится официально, получить трудовой договор и не получить трудовую книжку.

Договора и ситуации разные бывают

09 Янв 2013, 22:59
Casper

Okula, Согласен.

09 Янв 2013, 23:02
Вадим

Трудовую не как не должны забирать. У меня дома. Печать поставили и все, вдруг я на подработку захочу. У меня печати только о зачеслении

09 Янв 2013, 23:06
Ответить на тему